当前位置:首页  >  平南镇  >   部门文件

索 引 号: 114507210081158575/2021-12653 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县平南镇人民政府 成文日期: 2021年01月10日
发文文号: 南政发〔2021〕2号 发布日期: 2021年01月21日
标  题: 平南镇人民政府关于做好2020年市县扶贫成效年终考核反馈问题整改工作的通知

平南镇人民政府关于做好2020年市县扶贫成效年终考核反馈问题整改工作的通知

分享到: 【打印本页】

各村(社区)、各有关单位:

根据灵山县扶贫开发领导小组办公室《关于做好2020年市县扶贫成效年终考核反馈问题整改工作的通知》(灵扶领办发〔2021〕1号)文件精神,为及时全面抓好我镇对照2020年县扶贫成效年终考核反馈问题举一反三整改工作,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实党的十九届五中全会、中央农村工作会议、全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接会议精神,牢固树立“四个意识”,严格落实“四不摘”要求,坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做到工作不留空档,政策不留空白。

二、加强领导,压实责任

各村、各相关单位要认真落实整改工作责任机制,把问题整改作为当前重要政治任务来抓,压实工作责任,认真查漏补缺,落实有力举措,实现存在问题动态清零,确保不留盲区死角、风险隐患。

三、加强督促,确保落实

整改责任单位要做好统筹协调,督促指导工作,及时跟踪整改进展情况。各村、各单位要举一反三,突出重点,建立台账,确保经过对照自查,举一反三查摆的问题及时整改落实到位。

四、整改情况报送要求

请各村、各责任单位于3月3日前将整改落实情况(报告、整改进度)纸质版(盖公章)交到镇扶贫办,电子版报送到邮箱dj6316001@163.com。

附件:平南镇对照2020年市县扶贫成效年终考核反馈问题整改工作任务分解表。

 

 

平南镇人民政府

2021110