当前位置:首页  >  平南镇  >   工作动态

索 引 号: 114507210081158575/2021-11440 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县平南镇人民政府 成文日期: 2021年01月07日
发文文号: 发布日期: 2021年01月07日
标  题: 【阳光选举 和谐换届】致全县广大党员群众的一封信

【阳光选举 和谐换届】致全县广大党员群众的一封信

分享到: 【打印本页】

全县广大党员群众: 

  你们好!按照党中央和自治区党委、钦州市委、县委的统一安排和部署,我县村(社区)“两委”换届已于2020年12月份正式启动,到2021年第一季度完成。这次村(社区)“两委”换届,正值决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚、接续推进乡村振兴的重要节点,5年一换届、一换管5年,与县乡换届同步进行的首次换届,是我县城乡居民政治生活中的一件大事,直接关系到您本人、家庭以及全县党员群众的切身利益。作为村(社区)“两委”换届选举工作的直接参与者,您的参与度、责任心和法纪观念将直接影响换届选举工作的质量和成效。为实现选出好班子、换出好风气、展现新作为、推动新发展的目标任务,特向您发出如下倡议: 

  一是积极参与换届选举。换届选举涉及千家万户,广大党员要带头学习贯彻宣传村(社区)“两委”换届选举工作的有关政策和要求,坚决执行党的决定,严守党的纪律,遵守国家法律法规,认真履行党员义务,引导群众正确看待和充分认识换届的重要意义,为开展换届选举工作营造浓厚氛围。广大群众要积极参与选举、支持选举、依法选举,按照要求主动参与选民登记,积极参与村党组织、村民委员会、村务监督委员会和村民代表、村民小组长的推选工作,共同开创党群干群团结一心、党员群众齐心参与的良好局面。 

  二是充分行使民主权利。火车跑得快,全靠车头带;选好一届,受益五年。希望广大党员群众要以主人翁的态度,坚持“好中选优、优中选强”的原则,认真负责地推荐心目中理想的村(社区)“两委”干部人选,正确行使民主权利,投好自己神圣的一票,真正把群众拥护的政治好、懂农业、爱农村、爱农民、真心实意为群众办实事的人选进村(社区)“两委”班子,高标准高质量落实村(社区)党组织书记和村(居)民委员会主任“一肩挑”。同时,要旗帜鲜明地反对受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的人员选为村(社区)“两委”成员。 

  三是自觉遵守换届纪律。村(社区)“两委”换届选举工作是严肃的政治活动,参与换届工作必须讲规矩、守纪律。广大党员群众要严格落实“十严禁”“十不准”和“六个一律”纪律要求,坚决抵制各种干扰破坏换届工作的违法违纪行为,共同维护换届的公平公正。对故意散播谣言、传播谣言、无故缠访闹访等行为造成恶劣影响的,我县将依法依规坚决予以严厉打击,营造依法参选、公平竞争、有序竞选的良好氛围。 

  这次换届选出的村(社区)“两委”班子将带领大家描绘乡村振兴的新蓝图、开创幸福美好的新生活。我们坚信,在县委、县政府的正确领导下,在广大党员群众的积极参与和全力支持下,一定能够依法依规、民主公平、稳妥有序完成换届选举任务,一定能够选出政治过硬、群众拥护、组织满意的村(社区)“两委”班子,一定能换出心齐、气顺、劲足的好面貌,为建设开放灵山、宜居灵山、宜业灵山、和谐灵山、生态灵山、文化灵山作出新的更大贡献! 

  最后,衷心祝您身体健康,家庭幸福,工作顺利,吉祥如意! 


 

                                                                                         灵山县2021年村(社区)“两委” 

                                                                                          换届选举工作领导小组办公室 

                                                                                               2020年12月31日