当前位置:首页  >  烟墩镇  >   工作动态

索 引 号: 114507210081158650/2021-11359 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县烟墩镇人民政府 成文日期: 2021年01月06日
发文文号: 发布日期: 2021年01月06日
标  题: 古荔树下“共绘”乡村振兴蓝图

古荔树下“共绘”乡村振兴蓝图

分享到: 【打印本页】

日前,烟墩镇党委结合“党课开讲啦”及新时代文明实践活动,组织了各村党(总)支部书记、工作队员(第一书记)到莲塘村委棠梨村古荔园开展乡村振兴理论大宣讲活动。

“我们村不仅有大鼓,还有山歌、竹竿舞等少数民族特色文化,可以以这个特色为主题打造”“我们村有古宅”“我们村还可以充分发挥烟霞山丹霞地貌优势”......在参观了棠梨村、西埇村乡村风貌提升示范点后,大家都热情高涨、雄心勃勃,纷纷列出了本村的特色,并提出了村庄风貌提升改造的设想,一幅幅美丽、生态、和谐的村庄蓝图在大家的语言描绘中“呈现”在这片古荔园林上空。

“我们每个村都有自己独具的特色亮点,需要大家用心挖掘发现。希望大家回去后能加大宣传力度,让更多村民群众感受到乡村风貌提升工程的益处,充分调动群众积极性和主动性共同参与到乡村振兴美好蓝图的绘制中......该镇党委书记卜玉声在宣讲中积极号召。

据悉,烟墩镇在开展乡村风貌提升三年行动以来,充分挖掘本土特色,结合“基本整治+示范片区+示范带”模式,全面推进了大华村、棠梨村等一批批精品示范型、设施完善型、基本整治型村庄的建设。下一步将继续按照“因地制宜、科学规划、统一部署、示范带动、有序推进”的思路,以点带面,以线连片,扎实推进全镇乡村振兴工作。