当前位置:首页  >  烟墩镇  >   部门公示

索 引 号: 114507210081158650/2020-02602 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县烟墩镇人民政府 成文日期: 2020年04月26日
发文文号: 烟政发〔2020〕9号 发布日期: 2020年04月26日
标  题: 关于承接设置非公路标志审批工作的公告

关于承接设置非公路标志审批工作的公告

分享到: 【打印本页】
 各村委会(社区),镇各有关单位:

根据灵山县行政审批局为贯彻落实《自治区党委编办关于印发<广西赋予乡镇(街道)部门县级管理权限清单(第一批)>的通知》(桂编办【2019195号)的要求,我镇承接“设置非公路标志审批”的工作。

具体如下:

一、承接的事项名称及性质

(一)事项名称:设置非公路标志审批

(二)事项性质:行政许可

二、设定依据

(一)《中华人民共和国公路法》第五十四条

(二)《公路安全保护条例》第二十七条

(三)《农村公路建设管理办法》第五条

(四)《广西壮族自治区实施<中华人民共和国公路法>办法》第十九条

(五)《广西壮族自治区农村公路管理办法》第三十五条

三、行政审批权限

负责乡道、村道上的“设置非公路标志审批”工作。

四、接收时间

自本方案公布之日起,我单位按照县级相关单位下放权限的要求,负责辖区审批事项办理。

五、工作职责

1. 负责本辖区内乡道、村道上设置非公路标志审批工作,并制定实施方案。

2. 建立与县交通运输局的审监互动机制,及时传递行政许可信息。

3. 及时调整广西数字政务一体化平台-事项管理系统、办事指南、办事流程及申请材料清单等(审批需要的相关材料、清单见广西数字政务一体化平台)。

4. 按照“应进必进”原则,确保下放事项进入本级政务服务中心集中办理,落实各项办理条件和措施,确保群众办事通畅。

5. 我单位对设置非公路标志审批事项审批承担主要责任和直接责任。

    特此公告。

                                                           灵山县烟墩镇人民政府

                                                              2020年3月31日

 

 

 

 

公开方式:主动公开 

 

 

 

灵山县烟墩镇人民政府                                                                       2020331印发