当前位置:首页  >  那隆镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115806W/2020-21343 主题分类: 公安
发文机关: 那隆镇人民政府 成文日期: 2020年12月09日
发文文号: 发布日期: 2020年12月09日
标  题: 天等县来灵山那隆等地考察交流禁毒工作

天等县来灵山那隆等地考察交流禁毒工作

分享到: 【打印本页】
 124日,天等县委副书记、县长麦成柱率队来灵山县,就禁毒重点整治工作进行考察交流,加强两地交流合作,共同推动两县禁毒工作深入开展。灵山县委副书记、县长、县禁毒委主任刘钦向考察组介绍灵山的工作经验、做法。

  近年来,灵山县高度重视禁毒整治工作,全面落实经费保障,配强配足禁毒工作队伍,不断完善监管医院等基础设施建设,加大打击力度,加大宣传教育特别是青少年毒品预防教育,持续加强吸毒人员管控,严肃追究问责,健全完善禁毒整治体制机制,全县禁毒重点整治工作取得一定成效,老百姓安全感满意度不断提高。在今年1019日,四川凉山召开的全国禁毒重点整治示范创建暨禁毒扶贫工作会议上,国家禁毒委宣布取消对灵山县外流贩毒问题重点关注地区。
  当天,考察组先后到灵山县那隆社区戒毒康复工作站、灵山县监管医院、县社区戒毒康复中心、县禁毒宣传教育基地等地实地了解灵山禁毒工作机制、队伍配备、基础设施建设、网格化服务管理及禁毒宣传教育等情况,并就禁毒管控工作、社戒社康、降低外流吸贩毒人数等工作交流了经验与做法,分享基层禁毒工作难题的解决办法,共同促进两地禁毒工作的进步。

  考察组对灵山禁毒工作高度肯定,认为灵山县的禁毒工作领导重视高、禁毒保障实、基层基础牢、异地管控精准、预防宣传好,非常值得学习借鉴。双方表示,希望今后进一步加强交流,相互学习,经验互享,共同提升社会治理的工作能力和水平,推动禁毒工作不断取得新成效。

  灵山县禁毒委领导檀正茂、曾方来、覃雪松、黄戉参加相关活动。(黄广妃 林一凡)