当前位置:首页  >  那隆镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115806W/2020-12485 主题分类: 农业、林业、水利
发文机关: 那隆镇人民政府 成文日期: 2020年12月31日
发文文号: 发布日期: 2020年12月31日
标  题: 这一片包心玉菜丰收在望!

这一片包心玉菜丰收在望!

分享到: 【打印本页】
 近日,灵山县融媒体中心记者走基层来到那隆镇秋冬菜生产基地,看到300多亩连片种植的的包心玉菜一片青绿,长势喜人,丰收在望。

  近年来,那隆镇党委政府高度重视发展秋冬菜生产,把这作为农业增产,农民增收的重要产业来抓,在过境一级公路边建立了秋冬菜生产示范基地,带动全镇秋冬菜生产发展。该镇水冲村秋冬菜生产基地是县内经济能人承租村民水田建立的无公害蔬菜基地,该基地根据市场变化,把发展无公害蔬菜作为秋冬菜的主攻方向,大力推广新技术、新品种,组织农业技术人员开展秋冬种生产技术培训,指导菜农学习掌握蔬菜无公害生产技术,科学开展肥水管理工作,为实现秋冬菜又好又快发展打下良好基础。

  据基地管理人员介绍,这片总面积300多亩的秋冬菜是十月中旬种下的,全部是良种包心玉菜,经过两个多月精心管理,目前长势较好,新年元旦期间即可收获,亩产可达3500公斤,丰收已成定局。(林泓宇 邱正任)