当前位置:首页  >  那隆镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115806W/2021-25994 主题分类: 其他
发文机关: 那隆镇人民政府 成文日期: 2021年09月13日
发文文号: 发布日期: 2021年09月20日
标  题: 走好军旅第一步!那隆镇开展预定新兵役前教育训练

走好军旅第一步!那隆镇开展预定新兵役前教育训练

分享到: 【打印本页】

为提高新兵入伍适应能力、端正入伍动机,进一步筛选优质合格兵员,把好兵源质量关,9月3日,那隆镇组织27名体检、政审合格的应征青年进行役前教育训练。

         炎炎烈日下,在灵山县民兵训练基地的役前训练场上,预征青年在教官指导下,挺直腰杆、脚步齐整、摆臂有力,一丝不苟地重复练习着每个队列训练动作。对于准新兵们来说,连日来顶着烈日和高温进行训练,虽辛苦,但更有收获,令他们更加坚定了投身军营、报效祖国的决心和意志。今年 22周岁的吴家宁是今年的大学毕业生,在退役军人父亲的言传身教下,从小就有一个军人梦,因此选择了响应国家号召,去军营实现自己的梦想。“训练虽然有点累,但各方面的体能得到了锻炼提高,也让我更加向往部队生活了。”

          “经过两天的训练,让我学到了很多东西,真正体会到军营生活的严肃紧张,同时磨炼了我的意志品格。”今年刚考上大学的毛祖增说。

         据了解,此次役前教育训练为期14天,由镇武装干事带训,与应征青年同训练、同吃、同住。训练采取全封闭、军事化方式,严格规范、科学组训、按纲施训,完成基础性军事训练和政治教育,让预定新兵掌握基本的军事动作,体验军营文化生活,为提高自我管理能力和部队适应能力、进一步端正入伍动机、树牢国防意识打下坚实基础,为正式迈入军旅系好“第一粒扣子”。(周道俊)