当前位置:首页  >  那隆镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115806W/2021-29262 主题分类: 其他
发文机关: 那隆镇人民政府 成文日期: 2021年12月25日
发文文号: 发布日期: 2021年12月27日
标  题: “扬帆逐梦 共话成长” ——那隆镇召开青年干部座谈会

“扬帆逐梦 共话成长” ——那隆镇召开青年干部座谈会

分享到: 【打印本页】
        12月23日下午,那隆镇召开以党建带团建,青年勇争先为主题的“扬帆逐梦、共话成长”青年干部座谈会,旨在促进青年干部交流学习,充分调动其干事创业的积极性和主动性,展示青年干部的蓬勃朝气、攻坚勇气、风发意气。30多位35周岁以下青年干部代表围坐一堂,互相交流学习心得,分享工作感悟。

 镇党委(组织)委员颜统经首先介绍了我镇团委工作的开展情况,并从“坚持从思想上‘带’,强化政治引领”、“坚持从组织上‘带’,注重强基固本”、“坚持从活动上‘带’,提升服务能力”三个方面阐述了以党建带团建,以团建促党建,充分发挥党组织的先锋模范作用,不断增强党团的吸引力、凝聚力和战斗力。

  镇党委书记杨登智则与青年干部分享了成长经历,并结合自己的工作经历,对青年干部提出了三点希望:一是要“讲政治”。牢记各自工作岗位属性,任何时候都要讲政治、讲学习、讲正气,将对党忠诚放在首位、落到实处,扣好人生第一粒扣子。二是要“明要求”。把握岗位工作的特点和要求,正确对待工作的“重”“苦”“杂”“难”,以高标准的定位、高效率的工作、高水平的服务,在本职岗位上争取更大作为,用实际行动和工作业绩赢得同事的认可,组织的信任,个人的进步。三是要“懂感恩”。要感谢成长道路上的每一个人,珍惜敢于批评你的人、善于看到你优点的人、失意时帮你一把的人、对你信守承诺的人、传授你人生经验的人,不断增强学习工作的内驱力,做到比工作不比待遇,比贡献不比索取,以勤廉的形象和出色的业绩实现自身价值。同时深情寄语青年干部:坚定理想信念,增长知识本领,锤炼品德意志 ,矢志奋斗拼博,努力争做眼里有活、用心做事的人,敢于担当、真心负责的人,群众信任、放心托付的人!

 最后,镇党委书记杨登智以“学党史,悟初心,追寻领袖足迹成长”为题,专题做了党史学习教育。重点围绕“远大的志向、坚定的信仰、坚忍不拔的精神、宽广的胸怀、务实的作风、勤学善做、廉洁自律”七个方面提了要求,勉励青年干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,做新时代政治坚定的有为青年。

 各位青年干部纷纷表示,奋斗正青春,青春献给党。要以党史学习教育为契机,传承红色基因,继承和发扬践行初心、担当使命的精神,将自身化为助推乡村振兴的“螺丝钉”。在今后的工作中要坚守初心使命,立足工作岗位,用更加蓬勃的朝气和饱满的热情,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。(周道俊)