当前位置:首页  >  那隆镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115806W/2022-30821 主题分类: 综合政务
发文机关: 那隆镇人民政府 成文日期: 2022年01月04日
发文文号: 发布日期: 2022年01月07日
标  题: 守好门,把好关!那隆镇开展疫情防控及消防安全检查工作

守好门,把好关!那隆镇开展疫情防控及消防安全检查工作

分享到: 【打印本页】
      为筑牢群众过节的安全屏障,元旦期间,那隆镇主要领导带队到辖区检查疫情防控及消防安全工作。

  1月1日,镇长邓平建带领相关部门人员到超市、夜宵摊、网吧、部分小商铺和疫情防控收费站检查点,就疫情防控和消防安全等工作开展专项检查。

  通过实地查看、询问交流等方式,详细检查各单位疫情防控措施落实、安全生产责任制落实、消防设施维护管理等情况,并就进一步加强疫情防控及消防安全工作进行现场指导。

 检查组一行发现那隆社区辖区一间商铺的存在群众未佩戴口罩、未出示健康码就可随意进入等问题,责令该商铺立即整顿。

 邓平建强调,有关单位(场所)要切实履行疫情防控主体责任,严格落实人员的值班值守制度,坚决守好门、把好关,做好人员进店测温、亮码、登记工作,全面落实场所消毒清洁,严控人员数量,从严从细落实好疫情防控各项措施,坚决筑牢本单位(场所)的疫情防控防线。

 1月3日,镇党委书记杨登智率队到菜市场、药店、学校、工厂、烟花炮店开展安全生产检查工作。检查组仔细检查了测温、扫码、消防通道畅通、安全设施配备等工作落实情况,要求被检单位务必要落实好常态化疫情防控工作举措,提升消防安全意识,全面检查薄弱环节,认真做好隐患自查自纠,持续加强安全宣传教育。

  杨登智强调,各单位要时刻绷紧安全这根弦,始终把群众的生命健康安全摆在第一位,增强风险意识,坚持底线思维,克服麻痹松懈心理,树牢安全发展理念,切实做好疫情防控常态化条件下的安全生产和消防安全工作,有效防范生产安全事故发生,全力维护街道安全生产形势稳定。

  节前,那隆镇召开2022年元旦春节值班值守及联合检查工作部署会。相关部门对值班制度、值班纪律作培训强调,并安排部署元旦期间疫情防控及消防安全联合检查工作。会议要求,各单位、各部门要高度重视,全面做好元旦节假日安全值守工作,确保广大群众欢乐祥和平安过节。(周道俊)