当前位置:首页  >  那隆镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115806W/2022-31590 主题分类: 综合政务
发文机关: 那隆镇人民政府 成文日期: 2022年01月15日
发文文号: 发布日期: 2022年01月16日
标  题: 通了!通了!

通了!通了!

分享到: 【打印本页】
   “大家加把劲儿,趁着现在水退了,清好这些杂草和淤泥,等沟渠可以用了,我们的田里就有水了!”近日,灵山县那隆镇组织党员志愿者和群众志愿者50余人开展义务冬修水利活动。

 全体志愿者发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,有的清理灌溉渠底沉积已久的污泥、碎石和沙土,有的清除水渠两旁的杂草和垃圾,大家分工协作、干劲十足。经过努力奋战,约1000米长的灌溉水渠被疏通,渠道的垃圾被集中清理干净,渠道的排涝灌溉能力得到有效提升。

 截至1月12日,清水降村共清理渠道淤泥垃圾20吨,后续水利设施恢复使用,预计约800亩农田受益。下一步,那隆镇将继续做好党建促乡村振兴工作,以党员联系群众为抓手,全心全意为群众办实事,通过党员带动群众,让群众跟党员之间的联系更加密切。(周道俊 黄绮琪)