当前位置:首页  >  机构概况  >   内设机构设置

索 引 号: 11450721008115806W/2021-14313 主题分类: 综合政务
发文机关: 那隆镇人民政府 成文日期: 2021年04月25日
发文文号: 发布日期: 2021年04月25日
标  题: 那隆镇民政办

那隆镇民政办

分享到: 【打印本页】
 
内设机构名称: 那隆镇民政办
办公地址: 那隆镇金斗四街政务中心
联系电话: 0777-6387136
负责人: 陈奕敏

工作职责:

        1、贯彻执行国家、省、市和县有关民政工作的法律法规、方针政策和工作部署,制定本辖区民政事业发展规划和年度工作计划并组织实施。
2、负责全镇的社会救济救灾和五保供养工作,落实最低生活保障制度,开展慈善捐助活动。
3、负责优抚工作,负责安置对象的服务管理工作,积极开展双拥活动。
4、负责所属社会福利机构的管理、大力发展社会福利事业,推进社会福利社会化。
5、负责落实老年人优待政策,维护老年人合法权益,加强基层老年人协会建设,组织开展社区老年教育、文体娱乐活动。
6、指导基层群众自治组织建设和村(居)民自治活动的开展,积极开展社区服务、努力推进社区建设。
7、承办上级部门交办的镇、村行政区划地名、界线管理的相关工作。
8、负责殡葬管理,推行殡葬改革。
9、负责社区民间组织的备案和管理工作。
10、负责婚姻、收养登记等有关规定的宣传和咨询工作。
11、负责民政信访工作,为群众排忧解难。
12、承办上级交办的其它工作。