当前位置:首页  >  文利镇  >   财政信息

索 引 号: 11450721008115785C/2020-05090 主题分类: 财政
发文机关: 文利镇人民政府办公室 成文日期: 2020年06月09日
发文文号: 发布日期: 2020年06月23日
标  题: 灵山县文利镇文化体育和广播电视站2020年部门预算及 “三公”经费预算编制说明

灵山县文利镇文化体育和广播电视站2020年部门预算及 “三公”经费预算编制说明

分享到: 【打印本页】

    

第一部分:部门概况

一、主要职能

二、机构设置情况

三、人员构成及编制现状

第二部分:灵山县文利镇文化体育和广播电视站2020部门预算及三公经费预算报表

第三部分:灵山县文利镇文化体育和广播电视站2020部门预算及三公经费预算说明

一、2020年收支总体情况

二、2020年部门财政拨款支出预算情况

三、2020年部门预算安排的“三公”经费预算情况

第四部分:2020部门预算其他事项说明

一、灵山县文利镇文化体育和广播电视站预算单位的构成

二、灵山县文利镇文化体育和广播电视站机关运行经费预算安排情况

三、政府采购预算安排情况

四、国有资产的总体情况

五、200万元以上项目预算绩效说明

第五部分:名词解释

 

第一部分:部门概况

一、主要职能

贯彻执行有关文化、广播电视的方针、政策和法规。受委托负责编制全镇文化、广播、体育事业发展的规划并具体实施;负责组织群众文化体育活动,繁荣群众文化体育事业,搞好文化交流和作品选送及民间文化遗产收集整理与保护;负责广播、电视、新闻和其他信息传播,促进社会经济、文化发展。完成上级交给的其他工作任务。

二、机构设置情况

灵山县文利镇文化体育和广播电视站是财政全额拨款的事业单位

三、人员构成及编制现状

截止编制2020年预算日,灵山县文利镇文化体育和广播电视站事业编制共2人,其中1人是在职人员,0人退休,实有财政供养人数1人。

 

第二部分:文利文化体育和广播电视站2020部门预算及三公经费预算报表(报表详见附件)

一、部门收支总体情况表

、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

、财政拨款收支总体情况表

、一般公共预算支出情况

、一般公共预算基本支出情况

“三公”经费预算情况表

、政府性基金预算支出情况

九、国有资本经营预算支出情况表

 

第三部分:文利镇文化体育和广播电视站2020部门预算及三公经费预算说明

一、2020收支总体情况

(一)收入预算说明。

2020收入总预算7.8238万元,同比减少6.1585万元,下78.71%。其中:

一般公共预算拨款7.8238万元,同比减少6.1585万元,下78.71%

政府性基金拨款0万元,同比增加0 万元,增长0%

纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加0万元,增长0 %

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加0万元,增长0%

上年结余收入0万元,同比增加0万元,增长0 %

2020收入预算总体增加的主要原因:是在职人员减少

(二)支出预算说明。

2020支出总预算7.8238万元,其中:基本支出 7.8238万元,占支出总预算的 100%,同比减少6.1585万元,下降78.71%;项目支出0万元,占支出总预算的0%,同比增加0万元,增长0%。 支出减少的主要原因与收入减少的主要原因相同。

1.按支出功能分类科目划分,共分为类,其中:

1文化旅游体育和传媒支出6.0065元,占支出总预算76.77%。

2)社会保障和就业科目支出预算0.9556万元,占支出总预算12.21%。

3商业服务业支出预算0.5905万元,占支出总预算7.55%。

4)住房保障科目支出预算0.5069万元,占支出总预算6.48%

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算7.8238万元,占支出总预算的100%,同比减少6.1585万元,下降78.71%

工资福利支出预算4.416万元,占基本支出预算56.44%。

商品和服务支出预算0.5905万元,占基本支出预算7.55%。

对个人和家庭的补助支出预算0万元,占基本支出预算的0%,同比增加0万元,增长0 %。

2)项目支出预算。

项目支出预算0万元,占支出总预算的0%,同比0万元,增长0%

工资福利支出预算0 万元,占项目支出预算0%,同比增加0万元,增长0%。

商品和服务支出预算0万元,占项目支出预算0%,同比增加0万元,增长0%。

对个人和家庭的补助支出预算0万元,占项目支出预算的0%,同比增加0万元,增长0%。

其他资本性支出预算0万元,占项目支出预算0 %,同比增加0万元,增长0%

二、2020部门财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算财政拨款情况。

2020一般公共预算财政拨款支出预算7.8238万元,其中:基本支出预算7.8238万元,项目支出预算0万元。具体支出预算如下:

1文化旅游体育和传媒支出6.0065元,占支出总预算76.77%。

2)社会保障和就业科目支出预算0.9556万元,占支出总预算12.21%。

3商业服务业支出预算0.5905万元,占支出总预算7.55%。

4)住房保障科目支出预算0.5069万元,占支出总预算6.48%

(二)政府性基金财政拨款情况。

灵山县的政府性基金由县财政局统收统支编制预算,单位2020年部门预算无政府性基金预算财政拨款。

(三)国有资本经营预算财政拨款情况。

单位2020年部门预算无国有资本经营预算财政拨款。

三、2020部门预算安排的三公经费预算情况

(一)2020部门预算全口径安排的三公经费预算情况。

2020部门预算共安排三公经费支出预算0 万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0万元,公务用车购置及运行费支出预算0万元。

(二)2020一般公共预算资金安排的三公经费预算情况。

2020一般公共预算安排的三公经费支出预算0万元,比2019年预算0万元减少0万元,同比下降0 %本单位无三公经费预算。

第四部分:2020部门预算其他事项说明

一、文利镇文化体育和广播电视站预算单位的构成

文利镇文化体育和广播电视站2020年的部门预算由本级单位构成。

二、局机关运行经费预算安排情况

行政运行7.8238万元,全部是基本支出预算。主要用于本单位为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

三、政府采购预算安排情况:无

四、国有资产的总体情况:无

五、项目预算绩效目标编制说明:无