当前位置:首页  >  文利镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115785C/2020-01064 主题分类: 其他
发文机关: 文利镇人民政府办公室 成文日期: 2020年03月13日
发文文号: 发布日期: 2020年03月17日
标  题: 李云昌率队来文利开展香蜜黄皮特色产业推广活动

李云昌率队来文利开展香蜜黄皮特色产业推广活动

分享到: 【打印本页】
 近日,市政协副主席李云昌率市水果局专家、帮扶联谊单位领导、文利镇党委政府领导到香蜜黄皮基地组织开展甲叉村2020年香蜜黄皮特色产业推广活动。

 

在活动现场,李云昌通过“理论教学+实际操作”的方式对修剪枝、病害虫防治、正确施肥方式等黄皮丰产栽培技术知识进行授课,耐心解答果农提出的种植技术上遇到的问题。活动现场共发放技术培训手册50本,香蜜黄皮果苗3000多株,价值3万多元,直接带动群众发展香黄皮产业50多亩。

2020年,为推进甲叉村香蜜黄皮特色产业加快发展,拓宽群众增收致富渠道,培育甲叉村优势产业基础,市职教中心、工行钦州分行、钦州码头有限公司等3个帮扶联谊单位共筹集帮扶经费5万元用于推动香蜜黄皮特色产业发展。甲叉村通过以奖代补的方式在整村内推广香蜜黄皮特色产业,以点带面,逐步推广。目前,已发动群众种植香蜜黄皮50多亩,提前完成2020年产业发展计划。