当前位置:首页  >  三隆镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721677736052T/2020-00691 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县三隆镇人民政府 成文日期: 2020年03月11日
发文文号: 发布日期: 2020年03月12日
标  题: 扶贫车间“春意浓”

扶贫车间“春意浓”

分享到: 【打印本页】

     近日,灵山县三隆镇兴隆社区三隆村委内的一家扶贫小型手表零部件生产加工车间里,充气机“哒哒”响个不停,工人已开启复工复产模式。
     来自本地的手表零部件加工厂老板施阳要在这里经营着一家只有1000平方米的扶贫小型手表零部件加工车间,从开料、汞焊、印刷、装订到包装,30名工人每天可完成两万片手表零部件的加工。之后这些手表零部件将打包运往广州、深圳、湛江等地销售。在该镇另一家规模较大的手表零部件加工车间,40岁的工人林清莲告诉记者,这里的工人都是住在附件村庄,到这里上班,既可以增加家庭收入,又能抽出时间照顾孩子。

     三隆镇扶贫车间生产加工车间共有3家,已全部复工复产,为当地提供就业岗位100多人;其中,贫困户20多人。