当前位置:首页  >  三隆镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721677736052T/2020-21884 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县三隆镇人民政府 成文日期: 2020年12月07日
发文文号: 发布日期: 2020年12月14日
标  题: 三隆镇扎实推进土地增减挂钩工作

三隆镇扎实推进土地增减挂钩工作

分享到: 【打印本页】

      12月7日上午,三隆镇全镇16个村的支书,来到三隆镇横岗村土地增减项目地块进行集中观摩,学习其在土地增减挂钩、土地流转等工作方面的先进经验做法。

      土地增减挂钩是统筹城乡发展的重要举措,更是实施乡村振兴战略的重要抓手。自土地增减挂钩工作开展以来,三隆镇多措并举,扎实推进全镇增减挂钩工作顺利开展。 

     为推进土地增减挂钩工作,三隆镇成立工作领导小组,指派专人跟进项目,多次召开调度会议,为做好该项工作提供有力保障;结合大走访活动,广泛宣传土地增减挂钩的目的、意义及政策标准,让农民真切感受到土地增减挂钩的好处,切实增加群众参与积极性;严格按照科学规划、农户自愿、自主决策、确保满意的原则,全面统筹推进增减挂钩工作,对丈量、签合同、拆迁、土地平整等环节中出现的问题,积极开展协调处理工作,确保增减挂钩任务保质保量按时完成。 

      据悉,三隆镇土地增减挂钩项目涉及16个村3132亩地块,截至目前已完成1300亩(包括已翻耕和可直接验收土地)。