当前位置:首页  >  三隆镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721677736052T/2021-11935 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县三隆镇人民政府 成文日期: 2021年01月01日
发文文号: 发布日期: 2021年01月12日
标  题: 关于同心协力坚持做好常态化疫情防控的倡议书

关于同心协力坚持做好常态化疫情防控的倡议书

分享到: 【打印本页】

全县广大人民群众

     2020年入冬以来,国际新冠肺炎疫情大面积爆发,国内多地发生疫情新情况,寒假、春节将至,人口流动加大,聚集性活动频繁,大大增加疫情传播的风险,全县疫情防控形势依然严峻复杂。为做好全县常态化疫情防控工作,在此,我们向全县广大人民群众发出如下倡议: 

     一、倡导就地过节。倡导居民群众就地过春节,婉拒异乡亲朋好友来灵过春节,并劝导在外务工、求学等暂未返灵的亲属就地就近过节;确需返灵的,加强个人防护、错峰返乡。 

     二、减少聚集活动。红白事简办,停办宗族聚集性群体活动,不组织、不参加聚集性活动。尽量减少外出活动,尽量少去人员密集、空气流通不畅的场所,尽量保持1米以上安全社交距离,并规范佩戴口罩。 

    三、养成健康习惯。注意个人卫生,咳嗽、打喷嚏时尽量掩住口鼻,养成勤洗手等好习惯。居家、办公等场所注意开窗通风,保持空气流通。 

     四、注意饮食安全。尽量采购新鲜食材,选购冷冻冰鲜产品应到正规的商超,避免海淘、代购国外商品。采购、加工时应佩戴口罩,接触后马上洗手,食物要充分煮熟食用。 

     五、配合疫情防控。中高风险地区及境外人员确需返灵来灵,须提前主动向所在村(社区)、单位如实报告。居民外出要主动配合各类场所落实体温检测、健康扫码、佩戴口罩等疫情防控要求。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,要戴上一次性医用口罩,尽量步行或乘私家车前往医院就诊。 

      各核酸检测医疗机构联系电话 

     灵山县人民医院:0777-6218110;灵山县第二人民医院:0777-6510768 ;灵山县中医医院:0777-6512030;灵山县妇幼保健院:0777-6511889;灵山县红十字会医院:0777-6426959;灵山县疾病预防控制中心:0777-6518336。 

                                                                        

                                                                         灵山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部 

                                                                                           2021年1月1日