当前位置:首页  >  陆屋镇  >   部门文件

索 引 号: 114507210081156893/2020-00790 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县陆屋镇人民政府 成文日期: 2020年03月05日
发文文号: 陆政发〔2020〕3号 发布日期: 2020年03月30日
标  题: 陆屋镇2020年第一批产业扶贫以奖代补项目验收方案

陆屋镇2020年第一批产业扶贫以奖代补项目验收方案

分享到: 【打印本页】

为做好我镇2020第一批产业扶贫以奖代补项目验收工作,根据灵扶领办发〔20202号《关于下达灵山县2019年第一批财政专项扶贫资金以奖代补产业扶贫项目计划的通知》要求,经镇党委、政府研究决定,特制定此方案。

一、时间安排

310-3月17日

二、验收对象

    全镇申请2020年第一批产业扶贫以奖代补项目的建档立卡

户和边缘户。

 

三、验收内容:

对申请项目进行实地核实、逐户验收。

(一)核验材料。

验收人员核验项目验收所需材料完整性、合规性,以及是否与原件相符。自主发展特色产业的贫困户所需材料主要为:

1)《产业扶贫以奖代补项目贫困户申请表》(附件3);

2)该贫困户在全国扶贫开发信息系统中的基础信息表、身份证复印件、“一卡通”账户复印件、项目现场照片等申报材料。

以上材料填写完整经村委会盖章生效且缺一不可。

(二)现场核实。

1.现场拍照:贫困户(委托经营及因特殊情况贫困户不能到场的,可由镇村干部、亲属代替)持项目牌拍摄近、远两张照片(项目牌注明申请人所在村及小组、申请人姓名、产业地点、产业名称、产业规模)。近照,要求能清晰辨认申请人外貌、项目牌信息及产业情况。远照,尽量以突出标识为背景,便于识别产业规模和实施地点。

2.核验确认:现场核验产业规模、确认是否符合补助要求。

(三)签署意见。

各组组长要严格把关,确保奖补材料合规、真实、完整,产业符合补助要求的,项目通过验收。各组组长督促本验收组所有人员签署验收意见,所有材料收集完善后上报镇扶贫工作站。

四、验收依据:按照灵山县贫困户以奖代补特色产业扶贫实施办法(2020年修订)(送审稿)。

五、验收组及分工

挥:王媛媛    

副总指挥:林时聪  方宗信  聂永红

验收共分个组,具体安排如下:

(负责验收马鞍、新坪、古城、那檀、华麓

  长:李讯

副组长:利艳珍    

 员:黄富民、黄鸿波、邓家超、梁合才、刁坚、兽医站一名干部、项目所在村第一书记、工作队员(工作组长)及两名村干部

第二组负责验收罗屋坪、石子岭、陆东

 长:胡汉帅 、凌长往

副组长:黄莲娇

 员:蒙文正、曹显钦、吴立永、黄千程、曾 明、林业站一名干部、项目所在村第一书记、工作队员(工作组长)及两名村干部

组:负责验收莲塘、松木山、沙田、新营

  长:吴志强 、黄  

副组长:刘建煜  

  员:莫林鉴、黄子贝、黄建先、谢明洁、农业站一名干部、项目所在村工作队员(工作组长)及两名村干部

负责验收王猛、福星、新村、水茫、沙塘)

  长:李灿松

副组长:谢安枝    

  员:宋东林、区开权、黄良华、杨小惠、施鹏志、兽医站一名干部、项目所在村第一书记、工作队员(工作组长)及两名村干部

第五组负责验收企石、杨屋、南湖

  长:刘丁凯、吴汝辉

副组长:黄子桢     

  员:张杰为、黄子桢、谢雪初、周家任、兽医站一名干部、项目所在村第一书记、工作队员(工作组长)及两名村干部

第六组负责验收申安、坝基、教坪、富久

  长:  

副组长:黄晓宇      

  员:陈东、曹奕君、叶扬基、罗强先、刘 瑞、农业站一名干部、项目所在村第一书记、工作队员(工作组长)及两名村干部

第七组负责验收广江、卢屋、广笪、广隆

  长:李嘉南 

副组长:潘帝丞     

  员:陈俊伯、周 庆、杨理俊、陈廷钦、财政所一名干部、项目所在村第一书记工作队员(工作组长)及两名村干部

六、任务要求

(一)后勤保障、车辆等由党政办负责安排。

(二)317前完成验收工作,并于完成当天将通过验收的奖补材料交到镇扶贫工作站。需交到镇扶贫工作站的材料有:

1. 附件3 产业扶贫以奖代补项目贫困户申请表

2. 该贫困户在全国扶贫开发信息系统中的基础信息表

3. 身份证复印件

4. “一卡通”账户复印件

5. 贫困户以奖代补项目验收照片(纸质版、电子版都要)

6. 附件2陆屋镇2020年产业扶贫以奖代补项目计划申报汇总表

附件4陆屋镇2020年产业扶贫以奖代补项目验收合格名单

附件5 陆屋镇2020年产业扶贫以奖代补项目补助名单(附件2、4、5纸质版盖章、电子版发镇扶贫工作站邮箱)

(三)验收组人员要认真阅读产业扶贫以奖代补等相关文件,熟悉验收内容及标准,严格按文件标准进行验收。

 

 

                                                                                                               灵山县陆屋人民政府

                                                                                                                    202035