当前位置:首页  >  陆屋镇  >   工作动态

索 引 号: 114507210081156893/2020-05438 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县陆屋镇人民政府 成文日期: 2020年06月23日
发文文号: 发布日期: 2020年06月24日
标  题: 陆屋镇扶贫车间:稳就业 促脱贫

陆屋镇扶贫车间:稳就业 促脱贫

分享到: 【打印本页】
 “每个月2000多元的工资,如雪中碳及时雨,刚好解决了我家日常生活所需。”日前,在灵山县陆屋镇易地扶贫搬迁安置点扶贫车间——钦州市大山海土特产有限公司里,移民贫困户莫凤金高兴地说。她于2003年从河池都安移民到陆屋镇莲塘村笔架山,2018年又搬迁到该镇易地扶贫搬迁安置点,今年3月份到安置点的扶贫车间上班,每天70元工钱,加班1个钟头10元,加上丈夫外出打工,家里5个小孩的衣食教育都有了着落。对此,莫凤金对扶贫车间很是感激,努力工作着。
陆屋易地扶贫搬迁安置点扶贫车间,是钦州市大山海土特产有限公司于今年1月份在陆屋镇党委政府指导下创立的,主要把牛大力、五指毛桃、三叉苦等药材加工切片。牛大力、五指毛桃做中药饮品,三叉苦是王老吉必备原料,三种药材人工切片和机器切片,一天能切20多吨。扶贫车间共有59名工人,其中陆屋移民安置点的贫困户就占了49名,贫困户不仅稳就业,还促脱贫。