当前位置:首页  >  陆屋镇  >   工作动态

索 引 号: 114507210081156893/2020-08587 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县陆屋镇人民政府 成文日期: 2020年07月14日
发文文号: 发布日期: 2020年07月17日
标  题: 曾智到陆屋调研脱贫攻坚和禁毒重点整治工作

曾智到陆屋调研脱贫攻坚和禁毒重点整治工作

分享到: 【打印本页】
      7月13日,县委书记曾智到陆屋镇调研脱贫攻坚和禁毒重点整治工作。
                                    
       曾智听取了陆屋镇近期禁毒工作开展情况汇报,提出要坚持“减存量、降增量”的工作目标,加大工作力度,不断创新举措,加强精准管控,掌握涉毒人员动态,规范管理,建立服务管理平台,实行镇、村和网格员三级动态管控,发挥社区戒毒康复工作站的作用,建立无缝衔接机制,达到戒毒康复人员100%管控;要加大宣传教育力度,开展涉毒贫困人员精准帮扶,加强戒毒康复人员心理辅导,完善社会保障机制,安排就业,使之回归社会,做到户要脱贫,人要脱毒,确保禁毒工作任务圆满完成。
 
                                       
 
       在王猛、杨屋等村,曾智听取了驻村第一书记和村“两委”有关脱贫攻坚工作的汇报。曾智提出,要进一步加强基层党组织建设,发挥党员先锋模范作用,当好脱贫带头兵,以市场为导向,选准项目,找准路子,发展特色扶贫产业,增加群众收入,壮大村级集体经济,确保贫困群众真实脱贫,稳固脱贫成效。
                                       
      曾智走访了王猛村脱贫户陈秀贤、预脱贫户施和支以及杨屋村脱贫户周建钦、退出户周创生,详细了解他们家庭生产生活、饮水问题、教育、扶贫政策落实等情况。曾智要求,各级干部要认真核对信息,了解贫困户的真实需求,落实脱贫政策,加强就业指导和技术培训,大力发展产业,努力增加就业,巩固好脱贫成效。 
      县委常委、办公室主任谢立权参加调研。