当前位置:首页  >  陆屋镇  >   工作动态

索 引 号: 114507210081156893/2020-09628 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县陆屋镇人民政府 成文日期: 2020年07月23日
发文文号: 发布日期: 2020年07月24日
标  题: 携笔从戎吧!陆屋镇召开大学生征兵工作座谈会

携笔从戎吧!陆屋镇召开大学生征兵工作座谈会

分享到: 【打印本页】
       为进一步做好大学生征兵工作,激励优秀大学生应征入伍,7月22日,陆屋镇在政府五楼会议室召开大学生征兵工作座谈会,县人武部部长李未、镇党委书记王媛媛、各村(社区)支书、以及有意愿入伍参军的大学生代表共96人参加了座谈。  为进一步做好大学生征兵工作,激励优秀大学生应征入伍,7月22日,陆屋镇在政府五楼会议室召开大学生征兵工作座谈会,县人武部部长李未、镇党委书记王媛媛、各村(社区)支书、以及有意愿入伍参军的大学生代表共96人参加了座谈。  为进一步做好大学生征兵工作,激励优秀大学生应征入伍,7月22日,陆屋镇在政府五楼会议室召开大学生征兵工作座谈会,县人武部部长李未、镇党委书记王媛媛、各村(社区)支书、以及有意愿入伍参军的大学生代表共96人参加了座谈。
 
                                                
     座谈会上,镇武装部部长刘丁凯介绍了陆屋镇的征兵工作情况并就有关征兵工作问题进行解读。县人武部部长李未结合自身的经历,深刻阐释了大学生应征入伍的重要意义,鼓励大学生心怀家国梦想,树立责任担当,勇挑重担,参军入伍。
 
                                                 
 
      随后,大学生代表踊跃发言。就参军入伍政策、报名程序以及体检政审和在部队如何发展等问题进行咨询,表达了参军入伍,携笔从戎,报效祖国的强烈愿望。李未部长对同学们关心的参军体检、学费补偿、保留学籍、报考军校、提干等问题一一进行解答,解除了同学们的后顾之忧。
                                                 
 
      此次座谈会破解了征兵工作的疑难问题,同学们对大学生应征入伍政策有了更加深入的了解,并从其中领悟了携笔从戎对人生的意义,激发了大学生应征入伍献身国防的热情。据统计,截止目前陆屋镇共有138名青年报名参军,其中大学生有45名。此次座谈会破解了征兵工作的疑难问题,同学们对大学生应征入伍政策有了更加深入的了解,并从其中领悟了携笔从戎对人生的意义,激发了大学生应征入伍献身国防的热情。据统计,截止目前陆屋镇共有138名青年报名参军,其中大学生有45名。