当前位置:首页  >  机构概况  >   机构主要职能

索 引 号: 114507210081156893/2020-01055 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县陆屋镇人民政府 成文日期: 2020年04月15日
发文文号: 发布日期: 2020年04月15日
标  题: 陆屋镇政务服务中心简介

陆屋镇政务服务中心简介

分享到: 【打印本页】

机构名称:陆屋镇政务服务中心

办公地址:陆屋镇向阳路文广站旁

联系电话:0777-6595823

电子邮箱:dj6592172@163.com

 

工作职责: 

 

   政务中心为镇人民政府派出机构,主要职责是对中心各窗口有关行政许可、审批、审核、核准、备案的组织、协调、监督、管理和服务。中心实行高效、便民运作机制。一是实行八公开服务,即公开项目名称、审批条件、审批依据、申报材料、办事程序、承诺时限、收费标准。二是实行六制办理。即一般事项的直接办理制、特殊事项的承诺办理制、重大事项的并联办理制、上报事项的负责办理制、控制事项的明确答复制、委托事项的全程代理制。三是实行六件管理。即采用即办件、承诺件、补办件、联办件、驳回件和上报件的六件管理方式。中心实行“进一个门办好,交规定费办成,在承诺日办结”的一站式服务。 

   政务中心是一个集信息发布与咨询、审批与收费、管理与协调、投诉与监督为一体的综合服务管理机构,也是镇党委、政府加强执政能力建设、规范行政行为的一个重要平台,是镇党委、政府与各部门单位依法行政、规范运行、廉洁高效、勤政为民的一个重要载体。