当前位置:首页  >  旧州镇  >   工作动态

索 引 号: 114507210081156038/2021-11526 主题分类: 其他
发文机关: 旧州镇人民政府 成文日期: 2021年01月07日
发文文号: 发布日期: 2021年01月07日
标  题: 发展壮大村集体经济这样干!

发展壮大村集体经济这样干!

分享到: 【打印本页】

  日前,灵山县融媒体中心记者在旧州镇召开的新闻发布会上获悉,旧州30个村(社区)村级集体经济收入已全部达到5万元以上,其中,集体经济收入达20万元以上的村有2个,分别获得收入28.4万元和20.4万元,超额完成上级下达的任务。 

  据了解,旧州镇村级集体经济收入结构分别是以整合现有土地资源进行租赁、或以投资入股企业获得分红的方式获得。为了进一步壮大村级集体经济,旧州采取“联村联资”的发展模式,先后动员西屯、樟木、北龙等15个村以及上耕、旧州、沉木、兵马等8个村,分别自筹资金联合投资入股广西翼扬农业科技有限公司、旧州镇西屯村仓储物流中转站仓库和扶贫车间项目。目前,在这一模式的推动下,旧州镇涉及的19个非贫困村的村集体经济帐户上到帐共计70多万元分红收入,极大解决了面上村缺乏集体经济项目发展的难题。 

  下一步,旧州镇将继续盘活村级集体资源,加大招商引资力度,抱团发展进一步发展壮大村级集体经济。(宁运君)  

核发:灵山县融媒体中心