当前位置:首页  >  旧州镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB15580811/2021-12269 主题分类: 农业、林业、水利
发文机关: 灵山县行政审批局 成文日期: 2021年01月08日
发文文号: 灵审批涉农〔2021〕4号 发布日期: 2021年01月19日
标  题: 关于灵山县旧州洲泉水厂取水许可审批意见

关于灵山县旧州洲泉水厂取水许可审批意见

分享到: 【打印本页】

灵山县行政审批局 

关于灵山县旧州洲泉水厂 

取水许可审批意见 

  

灵山县旧州洲泉水厂 

水厂递交的《取水许可申请书》、首辅工程设计有限公司编制《灵山县旧州洲泉水厂取水项目建设项目水资源论证表》(报批稿)(以下简称《论证表》)收悉,《论证表》于2020724日组织召开评审会并提出修改意见,修改后的《论证表》再次提交,由专家组对修改稿进行了复经专家组2020年12月最终审查通过,一致认为《论证表》论证内容基本符合《建设项目水资源论证导则》GB/T35580-2017)的要求,同意通过评审,可作为办理取水许可的依据。 

经审查,贵提交的申请取水建设项目,符合取水许可要求,根据《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)和《取水许可管理办法》(水利部令第34号)的相关规定,现对该项目取水许可审批意见如下: 

一、同意广西灵山县旧州洲泉水厂取水许可申请,取水地点是灵山县旧州镇水厂西面约100m的旧州江左岸,坐标为东经108°5649.18″,北纬22°2352.67。取水水源是地表水,取水方式为机械提水,项目日最大取水量为840.8m3 /d,年取水量为23.61万m3 /a,用于自来水生产与供水。目满足灵山县最严格水资源管理控制指标要求,用水符合广西壮族自治区地方标准《工业行业主要产品用水定额》(DB45/T678-2017)自来水生产和供应要求。本项目取水河段属二级水功能区为旧州江旧州饮用水源区。本项目取水为生活用水符合水功能区要求。 

二、同意项目日大取水量840.8立方米,年取水量23.61万立方米,取水用途是供水。取水许可证编号为取水(桂灵山)字〔2021〕第02号,有效期从2021111日至20261月10日止,取水单位应当严格按照批准的年度取水计划取水。取水口现状水质满足取水水质要求。 

三、同意项目退水方式。本项目退水包括水厂生产废水和供水范围内用水户产生的污水,年退水量16.06万m3 /a,平均日排放污水量440.0m3 /d。水厂内不设置卫生间及所有生活设施,产生的污水主要是滤池的反冲洗水,该部分污染物主要是悬浮物,污水量较少,污水直接外排到水厂周边的林木灌溉,通过下渗消耗。供水用户产生的污水主要污染物有COD、BOD、悬浮物、氨氮,通过排入污水管网最终进入旧州镇污水处理厂处理达标后排入旧州江,处理指标为《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标。本项目不设置排污口 

四、基本同意本项目节水综合评价,用水指标满足有关生产、生活用水定额要求项目计算日最大生活用水指标为100L/人·d,低于广西壮族自治区地方标准《城镇生活用水定额》(DB45/T679-2017)规定所有住宅类型的用水定额值,同时也小于广西壮族自治区地方标准《农林牧渔业及农村居民生活用水定额》(DB45T804-2019)中全日供水,室内给水、排水设施卫生设施较齐全的用水定额 

、取水工程竣工后应当向灵山县水利局报送取水工程试运行情况等相关材料,取水单位应当依照国家技术标准安装计量设施,保证计量设施正常运行。 

、请你单位按照《取水许可和水资源费征收管理条例》、《取水许可管理办法》(水利部令第34号)、《广西壮族自治区实施<取水许可和水资源费征收管理条例>办法》(自治区人民政府令第25号)等法规规章规定,加强用水、节水、退水管理,完善取水计量设施和台账,按时报送取用水情况,于每年12月31日前向灵山县水利局报送年度用水总结和下一年度用水计划建议。下次延续取水申请,请于取水许可证有效期届满45日前向我局提出。 

  

  

(此页无正文) 

  

  

灵山县行政审批局   

2021年1月8日 

  

(此件公开发布)