当前位置:首页  >  旧州镇  >   工作动态

索 引 号: 114507210081156038/2021-12277 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县旧州镇政府 成文日期: 2021年01月19日
发文文号: 发布日期: 2021年01月19日
标  题: 让大家“撸串”也安全

让大家“撸串”也安全

分享到: 【打印本页】

近日,灵山县旧州镇党委、政府联合相关职能部门组成冷链食品联合执法小组,对集镇范围内的冷链食品进行集中专项检查,进一步强化旧州镇冷链食品疫情防控安全监管工作,防范冷藏冷冻食品受新冠病毒污染风险。 

  据了解,此次检查以辖区内售卖冷链食品的烧烤店等存在风险隐患的餐饮场所为重点,共对该镇集镇范围内的20多家餐饮店开展了逐一排查。检查人员详细检查冷链食品进货查验、索证索票、信息追溯、新冠病毒核酸检测合格证明、进口冷链食品货物消毒证明等情况,并督促经营户要严格落实进货查验和索证索票义务,不采购、不加工、不经营售卖无溯源凭证、来源不明的食品,提高自身的防护意识,切实保障群众舌尖上的安全。 

  下一步,旧州镇将持续加强常态化疫情防控工作,加大宣传和监管力度,全力抓好辖区范围内冷链食品的监管工作,筑牢食品安全防线,全力以赴守护人民群众生命安全和身体健康。(黄廷玺) 

核发:灵山县融媒体中心