当前位置:首页  >  旧州镇  >   部门公示

索 引 号: 114507210081156038/2018-39368 主题分类: 其他
发文机关: 旧州镇人民政府 成文日期: 2018年11月20日
发文文号: 发布日期: 2018年11月29日
标  题: 旧州镇2017年度设区市社会评价群众意见建议整改进展情况表

旧州镇2017年度设区市社会评价群众意见建议整改进展情况表

分享到: 【打印本页】
2017年度设区市社会评价群众意见建议整改进展情况表
填报单位:旧州镇人民政府                                                                    填报时间:2018年 11月20日
序号 问题
编号
整改
内容
责任
单位
整改
措施
完成
时限
整改
成果
形式
整改工作
进展情况
是否如期整改 未如期整改情况说明
36 120170070900056 灵山县旧州镇双凤村的李炽和家发生土地纠纷,但是当地村干部和乡镇政府都不来处理,希望政府能帮解决。 旧州镇 先督促村委干部深入李炽和家进行调解,如村委调解不成功,由司法、土地部门联合组成调解组进行调解。 2018年10月31日前 图片、解调记录 2017年1月6日,镇司法、镇四所、双凤村干部召集因土地纠纷的李炽和与李积稳双方当事人到双凤村委进行调解,调解不成功。2018年5月10日双凤村干部和镇四所干部分别到李炽和、李积稳家进行调解,调解不成功。  
54 120170070900109 灵山县旧州镇围屋村委旧屋地村出去生产的那条路还是泥巴路,希望政府把道路
硬化了。
旧州镇
交通局
1. 发动旧屋村通过“一事一议”项目申请水泥路。
2. 2018 年收取好该路“一事一议”项目的群众捐资款,争取在2019年申请一事一议成功,并建成水泥路。
2018年12月31日前 申请报告、图片 2018年10月26日,旧州镇围屋村委旧屋村民小组已向旧州镇人民政府申请“一事一议”水泥路建设,现正在收集村民每人15元的筹资款。  
88 120170071200037 钦州市灵山县旧州镇大岭村饮水问题,都没有弄好,还没有自来水,希望政府弄好
自来水。
旧州镇
水利局
1. 调查大岭村委向春、大岭两个人饮工程项目不供水原因。
2. 2018  10  31 日前协调配合县水利局工程人员完成大岭村向春塘人饮工程勘探选址设计新深水井工作,解决因原深水井水源枯遏水量不充足问题。
3. 2018  12  31 日前积极发动群众筹资申报新建向春人饮深水井“一事一议”项目材料工作。
4. 2018  11  20 日前,大岭村委检测好两个人饮项目因修路等原因损坏水管的管网漏水资金估算工作,并形成报告向县水利局申请维修管网资金。
5. 深入农户做好两个人饮工程没有供水原因的宣传工作,2018  12  31 日前召开党员代表队长会议,聘请懂管理、在群众中有威望群众管理两个人饮项目,使两个人饮工程正常运转,惠及3200多群众。
2018年12月31日前 汇报、记录、图片 1、2018年9月3日,县水利局派工作队到大岭村向春片区和大岭片区两个水厂实地察看了解两个水厂不能供水原因,经勘测,向春片区水厂不用再选址设计新水井。
2、2018年10月10日,县水利局派出工程队到向春片区和大岭片区水厂维修因修路毁坏的水管并安装已损坏水泵。到目前为止,向春片区、大岭片区两个水厂的坏水管已维修完成。
3、11月19日,大岭村召开党员代表会议,在会上向党员代表公布聘请两个水厂管理人员。到目前为止,没有人去应聘水厂管理员。
 
95 120170071200054 钦州市灵山县旧州镇大岭村,房子不到位,补助不到,希望政府拨点款下来给我们建房子。 旧州镇 1. 调查贫困户住宅情况。
2. 动员贫困户申请危房改造。
3. 核查低保并宣传低保政策。
2018年9月30日前 图片、调查记录 经调查核实,自2012至2017年,大岭村共有34户贫困、低保、五保户获得危房改造项目,2012至2017年的危改验收完成后县财政局已将危改款打入危改户账号,不存在危改款不到位现象。  
                   
填报人:      谢思萍                                                                                                   联系电话:13788071906
注:1.问题编号、整改内容、责任单位、整改措施、完成时限按《2017年度自治区绩效考评社会公众意见建议灵山县整改工作方案的通知》(灵办通〔2018〕56号)附件填写;
2.整改成果形式填“佐证材料、实地核查、图片等。
3.请统一用Excel格式。