当前位置:首页  >  太平镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115937Q/2020-00285 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县太平镇人民政府 成文日期: 2020年02月14日
发文文号: 发布日期: 2020年02月17日
标  题: 千遍万遍不如党员领头人叫一遍——太平镇那璞村党群志愿者积极投身疫情防控工作

千遍万遍不如党员领头人叫一遍——太平镇那璞村党群志愿者积极投身疫情防控工作

分享到: 【打印本页】

“千遍万遍不如党员领头人叫一遍,那璞村的党员在疫情防控中积极响应党组织的号召,关键时刻站得出、顶得上、做得好!”灵山县委副书记、县长刘钦在太平镇那璞村检查指导新冠肺炎疫情防控工作时,对那璞村的党员竖起了大拇指。

“支书,我带头组织党员志愿者参加疫情防控工作!”大年初六的晚上,那璞村支书黄务令接到了黄务亮的来电。黄务亮是那璞村一名普通党员,同时也是那璞公益理事会的会长。

第二天早上8点,黄务亮和其他5名党员准时出现在村路设卡点,宣传疫情防控知识,劝返到那璞村走访其他村村民,对有事需外出的村民进行登记……“作为一名共产党员,要始终牢记党员的使命和担当,哪里有需要,我们就到哪里!”黄务亮说到。

由于新冠肺炎疫情突然来袭,村级防控疫情工作繁重,人手紧缺。那璞村党组织号召党员积极参与疫情防控工作,一名名党员纷纷挺身而。党员志愿者的工作由那璞公益理事会具体统筹,如设卡点值勤工作,由该村6个生产队安排志愿者,每个生产队负责轮值1天,每天4班,24小时不间断。

正月里,寒风阵阵,阴雨连绵不断。党员志愿者为了保护全村人的身体健康,不惧寒冷,不怕疫情,坚守岗位。他们的行为打动了村民,赢得了群众的赞许和大力支持。村民群众纷纷给值勤人员送来四脚伞、热水和食物。在他们的带动下,一些女同志、非党群众也主动请缨参加防疫工作。

党员志愿者还组织开展摸排工作,开私家车用扩音喇叭宣传疫情防控知识,劝导疏散聚集聊天人员,劝停家宴活动等。截至2月14日,那璞村已有120多名党群志愿者参加到防疫志愿工作中。

在太平镇,像这样的党群志愿者队伍并不是个例。据了解,全镇共有1800多名党群志愿者参加了疫情防控工作,他们在47个设卡口值勤,出动宣传车辆35辆,发放宣传资料32000多份,劝阻村民停办宴请9户,向镇疫情防控领导小组指挥部捐赠物资一批、捐款3万多元。他们用实际行动感染与影响着全镇人民群众,是他们让党旗在疫情防控一线高高飘扬。