当前位置:首页  >  太平镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115937Q/2021-24344 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县太平镇人民政府 成文日期: 2021年09月02日
发文文号: 发布日期: 2021年09月07日
标  题: 防诈宣传——为居民财产上好“保险”

防诈宣传——为居民财产上好“保险”

分享到: 【打印本页】

  为进一步提高居民防范电信诈骗、识别网络诈骗的能力,从源头上建起防诈反诈的防线,近日,太平镇在辖区内积极开展防范电信网络诈骗宣传活动,提醒广大居民群众保护财产资金安全,避免上当受骗。

  工作人员通过发放防诈骗宣传单、建立防诈骗微信群、向居民发送教育短信等方式,向群众宣传防范电信诈骗的常识,讲解最近发生的网络诈骗案例,揭露各种诈骗犯罪手段。

  同时,镇综治专干现场指导群众下载注册“国家反诈中心”APP软件,细心教导群众如何完善个人信息、如何使用“来电预警”以及“网上报案”等功能。

  居民们纷纷表示,用科学技术的新方法防诈,以后再也不用担心接到诈骗电话了。

  本次活动共发放防诈宣传单约800张,帮助300多人安装使用防诈APP。下一步,太平镇将加大力度,多途径科普网络诈骗知识,助力辖区群众练就“火眼金睛”,最大限度预防和减少诈骗案件的发生,守好群众“钱袋子”,着力构建全民反诈防骗新格局。