当前位置:首页  >  太平镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115937Q/2021-26140 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县太平镇人民政府 成文日期: 2021年08月13日
发文文号: 发布日期: 2021年09月22日
标  题: 太平镇积极开展产业奖补验收工作

太平镇积极开展产业奖补验收工作

分享到: 【打印本页】

   随着秋收的到来,产业扶贫“以奖代补”工作也随之开始进入验收阶段。太平镇根据《灵山县产业以奖代补实施办法》工作要求,并结合太平镇工作实际,迅速指导各村积极开展产业奖补验收工作。验收小组由镇领导带队,同第一书记、驻村工作队员、驻村干部和政府干部迅速入户开展验收工作。他们深入田间地头对申报的贫困户进行实地验收,整个验收过程都秉持实事求是、严谨细致的工作作风,严格按照产业奖补标准和验收要求,顶着炎炎烈日,不怕脏,不怕苦,不怕累,走进田间地头、鸡鸭棚舍等,仔细询问,认真核对,精准测量清点核实贫困户种养项目的情况,填写验收表,并拍好核验照片进行留存,确保产业扶贫项目落到实处。 

    产业扶贫“以奖代补”工作,推动了农村特色产业可持续发展,拓宽了贫困群体增收的渠道,激发了他们自主发展产业的动力,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接打下了良好的基础,群众纷纷表示真是一项好政策! 

    截止目前,太平镇已全部完成产业奖补验收工作,下一步,将在各村对验收结果进行公示,广泛接受群众监督。