当前位置:首页  >  太平镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115937Q/2021-26144 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县太平镇人民政府 成文日期: 2021年09月14日
发文文号: 发布日期: 2021年09月22日
标  题: 太平镇:扎实开展技能培训 助力乡村振兴

太平镇:扎实开展技能培训 助力乡村振兴

分享到: 【打印本页】

   为巩固拓展来之不易的脱贫攻坚成果同乡村振兴进行更好衔接。近日,灵山县人社局、钦州市安平职业培训学校到太平镇那廉村举办2021年第五期中式烹饪师培训班。为脱贫户、退出户送上厨师技能培训,通过“造血式”帮扶,提升就业能力,以人才培训的方式,助力乡村振兴。本次培训班为期10天,开展有烹饪、蒸包子、回锅肉、酸菜鱼、扣肉、手撕鸡、水煮肉片等培训项目。课堂上,老师用理论与实操的教学方式,浅显易懂的语言给学员们耐心讲解。理论课,学员们听得仔细、学得认真、记得牢靠。实操环节,大家按照老师讲解内容,互相配合,老师不时亲自示范烹饪技巧,在老师指导下,大家边品尝边分享学习成果,课堂氛围格外活跃。 

    结业后,每个学员均可获得全国通用职业技能等级证书,这将大大增强脱贫户、监测户的求职优势、提升就业技能、拓宽就业渠道,为太平镇实施乡村振兴战略注入强大动力。