当前位置:首页  >  太平镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115937Q/2021-30283 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县太平镇人民政府 成文日期: 2021年12月18日
发文文号: 发布日期: 2021年12月31日
标  题: “红雁”传帮带—太平镇23对基层干部结成师生

“红雁”传帮带—太平镇23对基层干部结成师生

分享到: 【打印本页】

    12月17日,灵山县太平镇举办“红雁传旗”启动仪式,23位经验丰富的基层干部从该镇党委领导手中接过了《聘书》,与23位新任村(社区)党支部书记结成了“师生”。 

   据了解,本次活动是为了进一步加强村(社区)党组织书记队伍建设,全面提升新任村(社区)党组织书记的综合能力,采用“师傅带徒弟”聘任制的模式,以一位“导师”结对帮带一位今年以来新上任的村(社区)党组织书记的方式,通过思想引导、业务指导、心理疏导等方法,帮助新任村(社区)党组织书记全面快速成长的新举措。 

   “我们选派了一批政治素养高、综合素质好、业务能力强的干部担任了新任党支部书记们的导师,以帮助他们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’。”镇党委领导宁朝新说道,“接下来,我们还要建立研学机制、开展岗位练兵、组织交流座谈,搭建帮助新任支书成长成才的平台,建成长效机制,进一步为乡村振兴提供坚实的组织保证和人才保证”。 

   据悉,太平镇在2021年初的村社组织换届后,30个村(社区)中有23个村(社区)党支部书记都是新选任的,平均年龄比上届下降了16岁,人员结构呈现年轻化和高素质化,但乡村工作经验不足等问题也成为制约。“红雁传旗”导师传帮带将充分发挥基层党建的“乘数效应”,通过组织共建、活动共联、资源共享,在基层形成互带互动、优势互补、共同发展的乡村振兴新格局。