当前位置:首页  >  太平镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115937Q/2021-30287 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县太平镇人民政府 成文日期: 2021年12月27日
发文文号: 发布日期: 2021年12月31日
标  题: 太平镇召开2022年征兵动员部署会

太平镇召开2022年征兵动员部署会

分享到: 【打印本页】

    近日,灵山县太平镇人民政府召开2022年春季征兵动员部署会,对2022年征兵工作进行安排部署。 

   会议指出,征兵工作是国防和军队建设的基础,是国之大事、建军之本,是践行“两个维护”的政治体检,是备战打仗的基础支撑,是履行政府职能的具体体现。各级各部门要进一步增强工作责任感、使命感,紧紧围绕“保持大学生征集比例,提高大学毕业生征集数量”的要求,以廉洁征兵为底线,以实现无责退兵和零退兵为目标,全力以赴、狠抓落实,确保圆满完成征兵政治任务。 

   会议要求,一是要强化政治担当,将征兵工作上升到政治工作、党委工作、一把手负责的高度,强化组织领导、问题意识、检查督导,形成政府主导、军地合力、相关部门密切配合的工作局面,坚决完成好年度任务。二是要提前谋划,拉出时间表,列出工作图,从现在开始,按部就班落实好具体工作,创新完成“一年两征”改革任务。三是要突出工作重点,抓住关键环节,围绕大学毕业生这一重点群体,加强宣传发动,提升服务保障,强化政策支撑,营造全社会关心军人、尊崇军人的良好氛围。四是要压实各方责任,将工作重点向征兵工作倾斜,创新工作机制,严格审查把关,确保高标准、高质量完成征兵任务。(通讯员:陈凌燕、刘大欣)