当前位置:首页  >  太平镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115937Q/2021-30830 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县太平镇人民政府 成文日期: 2021年12月31日
发文文号: 发布日期: 2022年01月07日
标  题: 筑牢安全防线 确保平安过节

筑牢安全防线 确保平安过节

分享到: 【打印本页】

    在元旦、春节来临之际,为营造良好的节日气氛,确保辖区内居民都能平安过节,太平镇党委政府联合镇派出所、镇供电所、镇市场监督所、镇司法所、镇卫健所、镇乡村建设服务中心和镇文旅站在全镇开展为期四天的冬季安全防范工作和疫情防控大检查活动。

    本次检查覆盖面广,检查力度也极强。涉及超市、酒吧、饭店、网吧等人流量密集的经营场所以及烟花爆竹、燃、煤器售卖点,还抽查了部分出租屋的热水器使用情况,力求做到无缝隙、无死角,全方位筑牢人民群众身体健康和生命安全防线。检查过程中一经发现问题,立即要求现场整改,对于不能当场整改的,依法下发《责令限期改正通知书》,要求及时消除隐患。

   为切实抓好“双节”期间疫情防控和安全防范工作,本次检查实行一天督查三次,每次分为两队分头行动的举措。该举措进一步增强了生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力。通过这几天的检查和督导,对于一些进出营业场所的顾客不带口罩以及住户家中煤、燃气使用不合规的情况有了明显的改善,如今大家都能自觉遵守安全防范和疫情防控要求,为积极营造和谐、祥和的元旦春节安全生产氛围打下了坚实基础。

   今年以来,太平镇在严格安全防范监管执法、强化安全风险管控方面下足了功夫,把学习党史同为民服务结合起来,前后组织开展安全生产和防范检查工作10余次,及时消除了大部分安全隐患,避免了重大事故的发生,切实保障了辖区内居民的生命财产安全。