当前位置:首页  >  太平镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115937Q/2022-31802 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县太平镇人民政府 成文日期: 2022年01月13日
发文文号: 发布日期: 2022年01月17日
标  题: 履职尽责显初心 人大代表勇担当

履职尽责显初心 人大代表勇担当

分享到: 【打印本页】

    杨月琴,现任灵山县太平镇池塘村党支部书记、村委会主任,市、县、镇代表。“人大代表不仅是一种荣誉和职务,更是一种责任和使命”,杨月琴代表在接受县媒体记者采访时说。

    认真做好人大代表的本职工作。 

   杨月琴代表始终保持与群众的密切联系,积极走访群众,收集民意,了解当前群众关注的热点、难点问题,依照法律和有关规定,及时如实反映民情,向人民代表大会提出议案、建议。在灵山县第十八届人民代表大会第一次会议上,她参与提出了《关于推进太平镇思明村委龙珠坪队、赤元坪队乡村振兴设施完善型项目的建议》、《关于加大力度支持太平镇那线村“乡村振兴”、“民族特色保护”建设和发展的建议》、《关于对太平镇环城路后期工作跟进的建议》等多个建议,积极成为党和国家联系人民群众的桥梁纽带,将基层群众最需要、最迫切的心声和诉求反映出来。

    积极参与人大代表履职活动。 

    今年以来,杨月琴代表和池塘村村干部、党员一起开展人居环境卫生整治工作,通过走村入户,向村民群众宣传环境整洁及乡村风貌提升工作的意义,对池塘村的13个自然村进行“三清三拆”,地方村容村貌大有改善,这也给村民创造了一个洁净、舒适的人居环境。在12月份太平镇分片组织开展的以“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”为主题的市、县、镇人大代表联络站民情民意沟通会活动中,杨月琴代表从自身实际出发,积极发言,与其他代表交流分享关于城乡人居环境的意见建议。

    以人为本,切实履行职责。 

   自新冠疫苗接种工作开展以来,杨月琴代表联合池塘村工作队员及村两委干部走村入户,接送行动不便的老人去接种疫苗,这一系列举措不仅使池塘村委常住人口及3周岁以上人群的接种率达到98%以上,也让“全民接种”多了一份温暖。其次,杨月琴代表从人民群众的根本利益出发,积极向上级申请资金并将款项落实到位,在今年,池塘村新建框架扶贫车间2层,总使用面积700平方米,带动周边村民群众及脱贫户共计80人增加了收入。

   “在今后的工作中,我将继续发扬人大代表的精神,纠正不足,把工作进一步做好做实,勤奋做事,勤恳做人,从自身做起,从点滴做起,向人民交一张满意的答卷”,杨月琴代表说。