当前位置:首页  >  太平镇  >   部门公示

索 引 号: 11450721008115937Q/2020-00713 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县太平镇人民政府 成文日期: 2020年03月20日
发文文号: 发布日期: 2020年04月03日
标  题: 太平镇人民政府关于印发《关于在公路增设或改造平面交叉道口审批的承接方案》的通知

太平镇人民政府关于印发《关于在公路增设或改造平面交叉道口审批的承接方案》的通知

分享到: 【打印本页】

各村委(社区)、各单位:

经研究,现将《关于在公路增设或改造平面交叉道口审批的承接方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

灵山县太平镇人民政府

2020320

关于在公路增设或改造平面交叉道口审批的承接方案

 

根据《自治区党委编办关于印发<广西赋予乡镇(街道)部分县级管理权限清单(第一批)>的通知》(桂编办发〔2019195号)要求,我镇将承接县行政审批局下放到乡镇的在公路增设或改造平面交叉道口审批的审批事项。为做好该项工作,特制订本方案。

一、下放的事项名称及性质

(一)事项名称:在公路增设或改造平面交叉道口审批

(二)事项性质:行政许可

二、设定依据

(一)《中华人民共和国公路法》第五十四条

(二)《公路安全保护条例》第二十七条

(三)《农村公路建设管理办法》第五条

(四)《广西壮族自治区实施<中华人民共和国公路法>办法》第十九条

(五)《广西壮族自治区农村公路管理办法》第三十五条

三、承接后的行政审批权限

在公路增设或改造平面交叉道口审批

四、接收时间

自本方案公布之日起,我镇人民政府按照承接权限负责辖区审批事项办理。

五、工作职责

(一)我镇将负责本辖区内乡道、村道上在公路增设或改造平面交叉道口审批工作。

(二)建立与县交通运输局的审监互动机制,及时传递行政许可信息。

(三)及时调整广西数字政务一体化平台-事项管理系统、办事指南、办事流程及申请材料清单等。

(四)按照“应进必进”原则,确保行政审批事项进入我镇政务服务中心集中办理,落实好各项办理条件和措施,确保群众办事通畅。