当前位置:首页  >  沙坪镇  >   财政信息

索 引 号: 11450721008115873T/2019-11580 主题分类: 财政
发文机关: 沙坪镇人民政府 成文日期: 2019年08月19日
发文文号: 发布日期: 2019年08月19日
标  题: 灵山县沙坪镇就业社保服务中心2018年部门决算

灵山县沙坪镇就业社保服务中心2018年部门决算

分享到: 【打印本页】

  目    录

  第一部分:    (局、办)概况

  一、主要职能

  二、部门决算单位构成

  第二部分:    (局、办)2018年部门决算报表

  表一:收入支出决算总表

  表二:收入决算表

  表三:支出决算表

  表四:财政拨款收入支出决算总表

  表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

  表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

  表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分:  (局、办)2018年度部门决算情况说明

  一、2018 年度收入支出决算总体情况。

  二、2018 年度一般公共预算支出决算情况。

  三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

  四、2018年度政府性基金支出决算情况。

  五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

  第一部分:灵山县沙坪镇就业社保服务中心概况

  一、主要职能

  宣传贯彻执行有关劳动就业和社会保障的方针、政策和法律法规,协助编制并组织实施全镇劳动就业和社会保障事业的发展规划,负责城乡养老、城镇居民和职工医疗、工伤、生育、失业保险、劳动就业、退休人员社会化管理,组织劳动力职能培训与转移等农村社会保障服务性工作,负责经办城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险业务,按规定审核、补偿城乡居民基本医疗保险的医疗费用,汇总、上报定点医疗机构医疗费用补偿情况;指导镇村二级定点医疗机构服务工作和检查执行城乡居民基本医疗保险制度情况,定期向社会公示城乡居民基本医疗保险基金收支和群众住院费用补偿情况;完成上级交给的其他工作。

  二、部门决算单位构成

  1、机构情况。

  灵山沙坪镇就业社保服务中心是沙坪镇人民政府下属公益一类事业单位,实行镇政府管理为主,上级业务主管部门监督指导的管理体制。

  2、人员情况。

  沙坪镇就业社保服务中心编制总数为事业编制8人, 2018年3月向社会公开招聘1人,2018年3月后共有在编在职人员6人。公益性岗人员2018年5月31日减少1人后在职1人。

  第二部分:灵山县沙坪镇就业社保服务中心2018年度部门决算报表

  表一:收入支出决算总表

  表二:收入决算表

  表三:支出决算表

  表四:财政拨款收入支出决算总表

  表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

  表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

  表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  (报表详见附件)

  第三部分:灵山县沙坪镇就业社保服务中心2018年度部门决算情况说明

  一、2018年度收入支出决算总体情况

  (一)本部门2018年度总收125.05万元,其中本年收入125.05万元, 较2017年度决算数增加55.98万元,增长81.05 %。收入具体情况如下。

  1.财政拨款收入125.05万元,为本级财政当年拨付的资金。较2017年度决算数增加55.98万元,增长81.05 %,主要原因:一是新增在编人员1人的人员经费,二是增加了对建档立卡贫困户城乡居民基本医疗保险基金的全面补助34.92元,增加了241.66%

  2.事业收入0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。

  3.经营收入0万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4.其他收入0万元,为预算单位在财政拨款收入

  事业收入”“经营收入之外取得的收入。

  5.用事业基金弥补收支差额0万元,主要是所属事业单位在当年的财政拨款收入”“事业收入”“经营收入其他收入不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  6.上年结转和结余0万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  (二)本部门2018年度总支出125.05万元,其中本年支出125.05万元, 较2017年度决算数增加55.98万元,增长81.05%。支出具体情况如下:

  1.社会保障和就业支出(类)75.68万元:主要用于单位人员工资、津贴、养老、公积金、办公 费和差旅费支出。

  较2017年度决算数增加21.06万元,增长38.56%,主要原新增在编人员1人的人员经费和增加单位就业社保窗口修建经费。

  2、医疗卫生与计划生育支出(类)49.37万元。主要是用于2018年建档立卡贫困户参加城乡医保个人缴费财政补助资金的发放。较2017年度决算数增加34.92  万元,增长241.67%,是因为对2018年建档立卡贫困户城乡居民基本医疗保险个人缴费基金的全面补助。

  3、年底不存在结余分配、年未结转和结余。

  二、2018 年度一般公共预算支出决算情况

  灵山县沙坪镇就业社保服务中心2018年度一般公共预算支出125.05万元,较2017年度决算数增加55.98万元,增长81.05%。其中:基本支出62.74万元,项目支出62.31万元。

  灵山县沙坪镇就业社保服务中心2018年度一般公共预算支出年初预算为46.76万元,支出决算为125.05万元,完成年初预算的267.43%。

  (一)社会保障和就业支出年初预算为46.76万元,支出决算为75.68万元,完成年初预算的161.85%。本年度财政拨款收支都比年初预算增幅很大,主要原新增在编人员1人的人员经费和增加单位就业社保窗口修建经费。

  (二)医疗卫生与计划生育支出(类)49.37万元增加了贫困人口参加城乡医保财政补助资金34.92万元。建档立卡贫困人口城乡居民基本医疗基金个人缴费财政补助不列入年初预算。

  三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2018年度一般公共预算财政拨款基本支出62.74万元,支出具体情况如下:

  (一)工资福利支出54.79万元,完成年初预算的143.96%。主要是2018年3月增在编人员1人的人员经费和2018年1月增资支出。

  (二)商品和服务支出6.01万元,完成年初预算的69.08%。减少了办公和差旅费的支出。

  (三)资本性支出1.94万,资本性支出是单位窗口修建经费。不设年初预算。

  四、本单位2018年度没有政府性基金支出。

  五、本单位2018年度没有安排的“三公”经费支出。