当前位置:首页  >  沙坪镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115873T/2020-01570 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县沙坪镇人民政府 成文日期: 2020年03月10日
发文文号: 发布日期: 2020年03月11日
标  题: 沙坪镇召开2020年度精准帮扶“一户一册一卡”培训会

沙坪镇召开2020年度精准帮扶“一户一册一卡”培训会

分享到: 【打印本页】

3月9日,沙坪镇召开2020精准帮扶“一户一册一卡”培训会。全体在家班子领导、全体镇干部全体驻村工作队员第一书记、各村(社区)扶贫信息员参加会议。

会议总结了沙坪2019年度脱贫攻坚工作,并就2020年精准帮扶工作进行了部署安排。

图为:培训会现场  

会议要求各帮扶联系人在做好疫情防控工作的同时要认真填写“一户一册一卡”,严格按照时间节点发放到位,并做好日常登记工作统筹兼顾,注重与贫困户沟通交流,认真核实贫困户实际情况,与贫困户共同做好2020年帮扶计划的制定,做到精准帮扶、因户施策,切切实实地把帮扶责任担起来。全体帮扶干部要齐抓共管,共同努力,加大监督力度,推动沙坪精准扶贫工作再上一个新台阶

会上镇扶贫专干重点就2020年《帮扶手册》修订情况、填写说明及精准帮扶“一户一册一卡”工作步骤、扶贫APP操作等对与会人员开展培训,为下一步做好脱贫攻坚工作打下了坚实基础。(黄文才)

来源:沙坪之窗