当前位置:首页  >  沙坪镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115873T/2020-11085 主题分类: 综合政务
发文机关: 沙坪镇人民政府 成文日期: 2020年12月20日
发文文号: 发布日期: 2020年12月20日
标  题: 防患于未“燃”---沙坪镇开展燃气器具专项检查

防患于未“燃”---沙坪镇开展燃气器具专项检查

分享到: 【打印本页】

近期,由于断崖式的降温,各种燃气器具销售商店人头攒动。为让广大消费者买到合格、安全的燃气器具,有效净化燃气器具市场消费环境,1220日,沙坪市场监督管理辖区内销售燃气器具的商店开展产品质量专项查,严查违法销售假冒伪劣燃气器具行为,同时加强对预防非职业性一氧化碳中毒工作宣传。

在此次燃气器具专项检查行动中,沙坪市场监督管理所执法人员检查经销商的经营资格是否合法,所售商品有无质量认证标志,检验是否有合格证,产品的厂名厂址标注是否清楚,进货渠道是否正规,是否有商标侵权行为和以假充真、以次充好、以劣充优、欺骗消费者的行为。通过逐户排查,逐个品种检查,守住了消费领域安全底线。

    此次检查先后出动执法人员8人次,共检查销售燃气器具商店10家,主要排查电热水器、燃气灶具、燃气热水器、电磁炉等4大类燃气、电器产品,有效净化了燃气器具产品市场消费环境。

   下一步,沙坪市场监督管理所将继续深入到社区、商店,加强预防非职业性一氧化碳中毒知识宣传力度,筑牢人民群众安全防线。