当前位置:首页  >  沙坪镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115873T/2021-12661 主题分类: 综合政务
发文机关: 沙坪镇人民政府 成文日期: 2021年01月21日
发文文号: 发布日期: 2021年01月21日
标  题: 沙坪镇村(社区)党组织换出新班子带来新干劲

沙坪镇村(社区)党组织换出新班子带来新干劲

分享到: 【打印本页】

  “各位父老乡亲们,当前疫情防控工作形势比较严峻,希望大家做好个人防护和严格遵守农村疫情防控‘十严格’,不聚集、不聚餐,外出要戴口罩,返乡人员要主动到村委报备,做好居家隔离。”古天村支部书记覃娟清走家串巷耐心和群众宣传。近日,沙坪镇15个村(社区)圆满完成了党组织的换届工作,选出了一批文化高、年纪轻、能力强的党组织班子,他们迅速转换角色,深入群众,积极投入到疫情防控知识宣传、预防一氧化碳中毒知识宣传、森林防火知识宣传、征兵工作宣传、城乡居民医疗保险宣传等工作中。

  为有效巩固沙坪镇的防疫成果,疫情防控工作要做好“外防输入,内防反弹”,新一届村(社区)党组织书记迅速行动,深入各自然村通过发放宣传资料5000多份、粘贴宣传个人和农村疫情防控“十严格”海报300多份、移动大喇叭播放防控措施、微信群和朋友圈转发疫情防控知识,告知群众在家不聚餐、不聚集,倡导节庆文明新风,严禁大办婚丧嫁娶,尽量减少个人出行,外出要落实疫情个人防护“十严格”要求,提高群众的疫情防控意识,未返乡的通过电话和转发《致在外就业就学的沙坪乡亲们的一封信》提倡就地就近过节,同时,按照疫情防控要求对返乡人员进行登记,并做好管理服务工作,进一步筑牢疫情防控墙,保障人民群众的健康和生命安全。(谢燕霞)