当前位置:首页  >  伯劳镇  >   部门文件

索 引 号: 11450721008115646M/2020-08098 主题分类: 综合政务
发文机关: 伯劳镇人民政府 成文日期: 2020年07月14日
发文文号: 伯政发〔2020〕17号 发布日期: 2020年07月15日
标  题: 伯劳镇人民政府关于印发《伯劳镇2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改落实工作方案》的通知

伯劳镇人民政府关于印发《伯劳镇2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改落实工作方案》的通知

分享到: 【打印本页】

伯政发〔202017

各村(社区),镇直各有关单位:

现将《伯劳镇2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改落实工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

伯劳镇人民政府        

2020年7月14日       

 

 

 

 

 

伯劳镇2019年度自治区绩效考评

社会评价意见建议整改落实工作方案

 

为解决社会公众切身利益的问题,全面落实社会公众对伯劳镇所提意见建议的整改,确保整改工作有序推进、取得成效,提高公众满意度。根据《灵山县绩效考评领导小组关于印发<2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议灵山县整改工作方案>的通知》(灵绩发〔2020〕3号)精神,结合我镇实际,制定本工作方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,以进一步推进工作落实为目标,坚持以问题为导向,以群众满意为目标,以马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石的精气神,不折不扣抓好自治区反馈的社会评价意见建议的整改落实,充分发挥绩效考评的导向和监督作用,加强作风建设,提高群众满意度,实现服务为民。

二、整改内容

经县委督查考评办归纳整理,涉及伯劳镇2019年社会评价提出的意见和建议主要内容如下:

1.灵山县伯劳镇水田问题得不到解决,希望政府解决好水田问题。

2.钦州市灵山县伯劳镇淡屋村希望各大银行放宽农民用于农业生产发展的贷款政策,贷款1万块1年只收500-600元的利息。

3.钦州市灵山县伯劳镇淡屋村希望政府部门引进更多的商户,把更多的农产品代销出去,提高农民的生活水平。

4.钦州市灵山县伯劳镇淡屋村希望当地农业农村服务中心或者合作社的工作人员每年来村里3次指导培训村民在农业生产方面的技术。

5.钦州市政府能派人解决一下钦州市伯劳镇盆山村农村道路过路收费、不让过问题。

三、整改实施

根据公众提出的意见建议,结合伯劳镇各机构的工作职能,对照问题,制定以下专项整改工作措施、责任分解。

1.由伯劳农业农村服务中心整理归纳群众种植农田的相关惠农政策,并向群众宣传惠农政策,提高群众种田积极性。

责任领导:杨松林(副镇长)。责任单位:伯劳农业农村服务中心。整改时限:立行立改。  

2.到镇各银行了解农民用于农业生产相关贷款政策,加大向群众宣传惠农贷款政策,让群众了解贷款流程。

责任领导:张婷婷(副镇长)。责任单位:伯劳信用社、伯劳农业银行。整改时限:立行立改。

3.到村了解农民种植农产品产业结构,收集需要代销农产品信息,积极向社会发布农产品代销相关信息,吸引商家采购,鼓励农村致富能人建设农产品收购点。

责任领导:杨松林(副镇长)。责任单位:伯劳农业农村服务中心。整改时限:2020年11月20日前。

4.到村了解群众在农业生产方面所需的生产技术,根据群众所需组织农业技术人员有针对性进行培训,在村里张贴镇农业技术人员信息,方便群众及时咨询相关农业技术知识。

责任领导:杨松林(副镇长)。责任单位:伯劳农业农村服务中心。整改时限:2020年11月20日前。

5.向镇交通站了解道路相关法律知识,做好群众宣传工作,提高群众法律知识。

责任领导:杨松林(副镇长)。责任单位:镇交通站。整改时限:立行立改。

四、整改要求

各有关单位要高度重视社会评价意见建议整改工作,加强组织协调,紧密配合,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要按照整改时限要求,采取倒排时序的方式,推动整改工作落实,确保整改目标按时完成。同时根据实际情况,建立健全问题整改回应机制,高度重视对整改工作的宣传,充分利用报纸、电视台和网络等新闻媒体扩大整改工作宣传力度;要通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问等形式,向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    公开方式:主动公开                           

    伯劳镇人民政府办公室          2020714日印发