当前位置:首页  >  伯劳镇  >   部门文件

索 引 号: 11450721008115646M/2020-18605 主题分类: 综合政务
发文机关: 伯劳镇人民政府 成文日期: 2020年11月20日
发文文号: 伯政发〔2020〕22号 发布日期: 2020年11月20日
标  题: 伯劳镇人民政府关于印发伯劳镇政务服务中心进驻单位及政务服务事项目录的通知

伯劳镇人民政府关于印发伯劳镇政务服务中心进驻单位及政务服务事项目录的通知

分享到: 【打印本页】

各村(社区),各有关单位:

由于机构改革,部分单位的名称、职责等已进行调整,为加强政务服务事项目录清单管理,进一步推动政务服务事项集中、公开办理,现将《伯劳镇政务服务中心进驻单位及政务服务事项目录》印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、进驻政务服务事项范围

需要由公民、法人或者其他组织申请办理以及直接面向社会公众提供的行政权力事项(包括行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决和其他行政权力事项 )和公共服务事项,均应统一纳入县政务服务中心集中办理,实行“一窗进出”“一站式办结”。

二、进驻单位服务窗口设置

(一)独立服务窗口。6个单位:就业社保服务中心、卫生和计划生育服务所、国土规建环保安监站、民政办公室市场监管所、派出所。

(二)综合服务窗口。5个单位:农业农村服务中心、林业站、交通站、水利站、司法所。

三、工作要求

(一)加强沟通协调,严格实行集中办理。各有关单位要主动加强与镇党政办沟通对接,协调解决政务服务窗口设置调整等工作,并在本通知公布后10个工作日内完成窗口设置调整。同时各有关单位要高度重视,加强组织领导,增强服务意识,采取切实有效措施,从体制和机制、人员调配等方面为“放管服”改革和镇政务服务中心建设提供强有力保障,推动我镇政务服务工作深入开展。

(二)实行政务服务事项目录动态管理。本通知公布后5个工作日内,各有关单位应对广西数字政务一体化平台、部门网站和审批系统、办事指南进行调整并更新到位。政务服务事项目录实行动态化管理,各有关单位要根据相关法律法规和政策要求及时进行动态调整。

  (三)不断优化办事流程。各有关单位要逐一编制政务服务事项办事指南,并向社会公布。要进一步缩减申报材料,取消一切非法定前置条件,进行流程再造,减少办事环节,缩短办事时限,严格规范行政行为,推动行政权力公开、透明运行。

(四)推动更多政务服务事项网上办理。坚持“政务服务上网是原则、不上网是例外”的原则,将各类政务服务事项纳入广西数字政务一体化平台办理,各单位政务服务事项网上可办率不低于95%。安排专人每天对广西数字政务一体化平台的网上申请业务进行跟踪,及时接收来自网上申报材料,做好网上预审、受理、审核、审批、咨询、投诉等相关业务。

(五)加强行政行为监督。各有关单位要严格执行首问负责制、限时办结制、责任追究制、一次性告知制度四项制度,加强对行政行为的监督。凡应在镇政务服务中心办理的业务,一律不得在原单位办理。进驻单位的政务服务事项不得擅自撤出或在镇政务服务中心外“双轨运行”。

 

    附件:伯劳镇政务服务中心进驻单位及政务服务事项目录   

 

                      

                             伯劳镇人民政府        

                             20201120

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开