当前位置:首页  >  伯劳镇  >   部门文件

索 引 号: 11450721008115646M/2020-22705 主题分类: 社会保障
发文机关: 伯劳镇人民政府 成文日期: 2020年11月27日
发文文号: 伯政发〔2020〕24号 发布日期: 2020年11月27日
标  题: 伯劳镇人民政府关于印发伯劳镇2020年企业职工基本养老保险扩面征缴工作方案的通知

伯劳镇人民政府关于印发伯劳镇2020年企业职工基本养老保险扩面征缴工作方案的通知

分享到: 【打印本页】

 

伯劳镇人民政府关于

印发伯劳镇2020年企业职工基本养老保险

扩面征缴工作方案的通知

 

社区,镇直各机关单位

现将《伯劳镇2020年企业职工基本养老保险扩面征缴实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行

 

 

灵山县伯劳镇人民政府      

                            20201127        

 

 


伯劳镇2020年企业职工基本养老保险

扩面征缴工作方案

 

为确保完成2020年社会保险收支预算和县人民政府下达我镇的工作任务,结合我镇实际,制定本方案。     

一、指导思想

坚持以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照党的十九大提出的要加强社会保障体系建设,全面建成覆盖城乡居民的社会保障体系要求,努力推动我镇社会保险事业的科学发展,进一步加强我镇社保扩面征缴工作,确保完成2020年企业职工基本养老保险扩面征缴任务。

二、目标任务

2020年全镇企业职工基本养老保险费征缴目标任务250万元,新增扩面任务50人。(任务详见附表)

三、缴费标准

2020年企业职工基本养老保险费征缴最低标准为:7092.24//年。

、工作重点

根据《社会保险法》的规定,继续推进社会保险五险合一征缴,重点推进非公有制企业、城镇个体工商户何灵活就业人员的扩面参保工作;同时加大对历年拖欠养老保险费企业的征缴清欠力度,确保养老保险费应收尽收。

、工作措施

(一)加强领导。为进一步做好今年扩面征缴工作,镇党委、政府成立工作领导小组,以镇党委书记李飞、镇长林健为组长,分管社会保障工作的镇长助理劳德卿为副组长,成员由镇社保所、财政所、中心校、伯劳中学、工商所、供销社、企办等单位主要领导担任。领导小组下设办公室,办公室主任由镇就业社保服务中心韦发鹏担任。

(二)落实任务。镇党委、政府将2020年企业职工基本养老保险目标任务下达到各个领导干部手中,各个领导干部要结合实际认真抓好落实。

(三)明确奖惩。2020年企业职工基本养老保险工作目标任务完成情况列入各个领导干部年度绩效考核内容。

(四)加强宣传。镇党委、政府召开全镇社会保险工作会议进行布置和动员。各相关单位、各个领导干部要切实加大养老保险工作宣传力度,切实维护企业和劳动者合法权益。工作中要切实加强对《社会保险法》及相关政策法规的宣传力度,依法推进参保和缴费。

(五)狠抓落实。一是实行五险合一征缴联动机制。各类用人单位参加社会保险,须同时参加城镇企业职业职工基本养老保险,职工医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险,统一核定参保人数和缴费基数。二是开展社会保险扩面征缴集中宣传月活动。

(六)奖励措施。20201230日内完成征缴任务的给予1%专项工作宣传和业务经费。 

 

附件:伯劳镇2020年企业职工养老保险扩面征缴任务分配表