当前位置:首页  >  伯劳镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115646M/2020-01291 主题分类: 农业、林业、水利
发文机关: 伯劳镇人民政府 成文日期: 2020年03月09日
发文文号: 发布日期: 2020年03月09日
标  题: 扶贫战场闹“春耕”

扶贫战场闹“春耕”

分享到: 【打印本页】

 

“多亏您教技术,又帮找销路,现在每3天卖一批,这5亩辣椒应该有2万元的收入。”3月2日,在灵山县伯劳镇红坎村,建档立卡贫困户杨岸林乐看着长势良好的辣椒感激地对第一书记李永金说

红坎村是2019年摘帽村,李永金发挥来自农业农村部门的优势,带动群众发展扶贫产业,种植百香果、辣椒和糖料蔗2100多亩,养殖鸡、猪3万多羽(头)。入春以来,眼看村里的辣椒日渐成熟,但由于疫情影响,销路不畅,李永金又联系客商到村收购,帮助群众解决困难、保障收入。

疫情防控阻击战打响以来,灵山县扶贫工作队员抓实抓细抓防疫的同时,充当“快递员、技术员、联络员”的角色,帮助群众谋划推进春耕生产,确保农时不误、产量不降、收益不减。

图:李永金(右)深入田间地头指导贫困户辣椒管护技术

(图文转自灵山党建)