当前位置:首页  >  伯劳镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115646M/2020-03692 主题分类: 综合政务
发文机关: 伯劳镇人民政府 成文日期: 2020年06月16日
发文文号: 发布日期: 2020年06月16日
标  题: 理论结合实践 抓实消防安全

理论结合实践 抓实消防安全

分享到: 【打印本页】

近日,灵山县消防救援大队宣传工作组到伯劳镇开展消防安全集中教育培训活动。伯劳镇各村(社区)主任、部分个体工商户代表以及部分卫生所、学校负责人等共50多人参加了培训。

 

本次活动主要以理论知识与实践操作相结合的模式进行。县消防救援大队宣传组工作人员,通过播放火灾警示教育视频,以及对《中华人民共和国消防法》、《广西壮族自治区消防安全责任制实施细则》等法律法规规定的消防安全法定职责和消防安全检查流程进行详细的讲解,使得参加培训人员对消防安全工作有了深刻的认识。

随后,宣传组工作人员还进行了消防器材使用知识讲解以及进行灭火器现场使用教学。让各个学员能亲身体验如何使用灭火器进行灭火。

对于这次培训,各个学员都说好,“都是在电视上看人家灭火,这次自己亲自操作,感觉真棒!”大路村委主任滕德致激动的说道。

(图文转自公众号:灵山县伯劳发布)