当前位置:首页  >  伯劳镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115646M/2020-07351 主题分类: 综合政务
发文机关: 伯劳镇人民政府 成文日期: 2020年07月27日
发文文号: 发布日期: 2020年07月27日
标  题: 拿上这袋化肥回家种水稻啦

拿上这袋化肥回家种水稻啦

分享到: 【打印本页】

近日,灵山县伯劳镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队积极主动联系爱心农资企业运动四农资服务部向困难群众发放化肥,解决晚稻种植问题,鼓励他们依靠自己的双手实现稳定脱贫。

 

据了解,爱心农资企业共向72户经济相对困难、种植意愿强烈的贫困户免费提供了6220斤价值15550元的示范点专用含高效防虫药剂配方的水稻专用配方肥,用于120亩晚稻的种植,并全程义务进行水稻病虫害指导管理等技术指导,根据水稻的长势效果与最终单亩产量给予额外的物资奖励,鼓励72户困难户高质、高量培训优质水稻。

(图文转自魅荔灵山)