当前位置:首页  >  伯劳镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115646M/2021-12401 主题分类: 其他
发文机关: 伯劳镇人民政府 成文日期: 2021年01月13日
发文文号: 发布日期: 2021年01月20日
标  题: 伯劳镇召开新冠肺炎疫情防控工作布置会

伯劳镇召开新冠肺炎疫情防控工作布置会

分享到: 【打印本页】

113日,伯劳镇召开新冠肺炎疫情防控工作布置会,传达学习自治区疫情防控工作会议精神,安排部署疫情防控工作。伯劳镇党委副书记、镇长林健出席会议并讲话。 

林健指出,行业职能部门各司其职、各尽其责,切实增强疫情防控的责任感,外防输入,内防反弹。各村(社区)按照农村疫情防控“十严格”要求,压实责任、加强宣传、加强管控,坚决守好守稳农村薄弱地区,提醒村民外出超市、市场等购物场所要佩戴防护口罩,对发热头痛人员及时检查。重点加强入境人员管控,加强重点人员管理,尤其是从事冷链工作或从中高风险地区的外出务工人员返乡,要充分发动群众,及时登记、上报、隔离。加强公共场所管控,严禁大操大摆红白喜事,加大娱乐场所排查,禁止在村里聚集赌博。 

会上,镇班子领导分别就意识形态、村“两委”换届、禁毒“清零”专项整治行动、预防非职业性一氧化碳中毒、松材线虫病和薇甘菊防控等工作进行部署。 

伯劳镇在家班子领导、各村(社区)支书、驻村干部、各机关单位负责人参加会议。