当前位置:首页  >  伯劳镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115646M/2021-20709 主题分类: 其他
发文机关: 伯劳镇人民政府 成文日期: 2021年08月02日
发文文号: 发布日期: 2021年08月10日
标  题: 召开座谈会 传承国防精神

召开座谈会 传承国防精神

分享到: 【打印本页】

在中国人民解放军建军94周年来临之际,为进一步营造深厚的拥军优属拥政爱民情怀,连日来,伯劳镇掀起了一股庆祝“八一”建军节小浪潮,各村(社区)纷纷组织召开座谈会,邀请退役军人、烈士家属、现役军人家属等欢聚一堂,共同追忆当年绿色军营生活,一起畅谈家乡发展大计,一起描绘伯劳发展宏伟蓝图。

在各个座谈会上,参会人员纷纷表达了国家对国防事业的重视以及对退役军人的关爱。“这么多年来,在村里组织召开建军节座谈会还是头一次”,良坪村委民兵营长邓廷海,作为良坪村今年“八一”建军节座谈会的主要组织者,深有感触地说:“如今国家越来越重视国防建设,不论是现役军人待遇还是退役军人待遇,各项政策都很好,当兵确实不错。”

参会人员在感激国家对退役军人的关爱之时,还分享了近些年来的工作、生活等心路历程,畅谈家乡发展大计,并在会上积极宣传国家的优抚及征兵政策,希望身边更多的热血男儿能够接过他们的接力棒,扛起保家卫国的责任,积极投身国家的国防建设事业。

一场座谈会是对昔日军旅生活的一次回忆,一场座谈会是表达国家对军人关爱的一次感激,一场座谈会更是一次对国防政策的宣传。截至目前,伯劳镇共组织召开建军节座谈会23场次,共参与人数550多人次。