当前位置:首页  >  伯劳镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115646M/2021-22366 主题分类: 其他
发文机关: 伯劳镇人民政府 成文日期: 2021年08月12日
发文文号: 发布日期: 2021年08月23日
标  题: 环境卫生大整治,让公路再提“颜值”

环境卫生大整治,让公路再提“颜值”

分享到: 【打印本页】
   “不敢相信这是我们伯劳的公路,现在越来越干净整洁了。”近日,自驾回家的黄先生在途经钦浦二级公路(伯劳段)下车加油时,向记者表示了由衷的感叹。

为进一步加强公路沿线容貌和环境卫生管理,打造一个卫生整洁、规范有序、文明和谐的集镇,8月11日至15日,伯劳镇组织机关单位和各村(社区)的党员干部开展了公路沿线环境卫生专项整治行动,重点对公路两旁的广告牌、垃圾乱丢、摊点乱摆、工地乱象、广告乱贴、车辆乱停、乱搭乱建等现象进行整治,为群众出行提供舒适、安全、畅通的行车环境。

 

 

 

 

   行动中,党员干部发挥先锋模范作用,当起“领头羊”,带动附近群众纷纷加入到整治的队伍中。此次行动共出动500人次,执法车辆3辆,装载机2辆,清理公路边的垃圾223处,拆除违法建筑2处。行动过后,公路环境卫生显著提升,整治成效突出。

      下一步,伯劳镇将一手抓整治一手抓巩固,继续加大对农村公路环境整治力度,充分发挥多方参与,共同治理的作用,以点带面,全力改善公路环境,切实提升乡村风貌,让人民群众走满意路、放心路、平安路。