当前位置:首页  >  伯劳镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115646M/2021-23984 主题分类: 其他
发文机关: 伯劳镇人民政府 成文日期: 2021年08月22日
发文文号: 发布日期: 2021年09月01日
标  题: 党旗引领“敲门行动”筑牢抗疫“红色长城”

党旗引领“敲门行动”筑牢抗疫“红色长城”

分享到: 【打印本页】

  “您接种新冠疫苗了吗?”这是伯劳镇的党员干部走村入户开展地毯式“敲门行动”排查的问候语。连日来,伯劳镇结合“我为群众办实事”实践活动,凝聚党群、干群同心抗疫合力,多措并举,做到党委发力、党员带头、暖心服务,给疫苗接种工作加力、加速、加温。截止817日,伯劳镇共接种疫苗70229针次。



突出党旗引领,疫苗接种更有力度

   伯劳镇以全民免疫为目标靶向,不断强化组织引领,持续发挥党委领导作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。一是完善组织机制。镇党委、政府高度重视疫情防控工作,精心组织,周密部署,成立疫情防控工作领导小组,召开疫情防控推进会、疫情防控研判会、疫情防控调度会等会议,分析研判疫苗接种工作及存在的问题。二是压实工作责任。建立伯劳镇、行政村、村民小组三级防控工作的责任网格体系,以镇主要领导靠前指挥、班子成员抓落实、驻村干部和村“两委”干部抓具体来组建党员先锋队,镇卫生院及有关部门全力配合,确保组织领导到位。



坚持党员带头,疫苗接种更有速度

   疫情就是命令,防控就是责任。伯劳镇广大党员干部勇于担当积极作为,践行初心使命,做到“三个带头”。带头深入“疫”线。党员干部主动承担党组织分配的工作任务,充分利用网格化管理体系,挨家挨户上门动员或电话联系,全覆盖登记排查,确保做到逐村逐户逐人过,不留盲区、不漏一人;带头宣传动员。一是通过张贴公告、入户走访、移动广播、电话通知、微信转发等方式深入宣传疫苗接种工作,大幅提高群众接种疫苗的认知度和主动性,确保疫苗接种工作迅速铺开。二是充分发挥党员群众“亲邻里、知民情”的优势,用“情”动员群众接种疫苗,做好疫苗接种“引导员”。带头坚守岗位。伯劳镇全体党员干部主动放弃周末休息时间,以“接种不完,周末不过”的拼搏精神,坚守岗位,用实际行动彰显党员本色。


提供暖心服务,疫苗接种更有温度

  “感谢党委政府的关心,派专车接送我们这些行动不便的老人到疫苗接种点接种疫苗,让我觉得生活更安心了。”刚接种了新冠疫苗的大路村村民黄大爷激动说到。据了解,伯劳镇用三个“服务”构成新冠病毒“防火墙”。一是精准服务。组织22个村(社区)包片负责,摸底排查未接种人群,找准症结把准脉,因人因户施策,发动群众自愿、自主前往接种点接种;二是志愿服务。在各接种点,伯劳镇新时代文明实践所的志愿者们耐心地引导前来接种疫苗的群众咨询、填表、登记、等候、接种等过程,为等候接种疫苗的群众提供饮用水和水糕;三是专车服务。针对没有交通工具的留守老人、行动不便老人接种疫苗难的问题,镇村干部的私家车摇身一变成了“暖心车”,许多党员干部当起了“司机”,免费接送群众接种疫苗,让疫苗接种更“暖心”更有“温度”。