当前位置:首页  >  伯劳镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115646M/2021-33061 主题分类: 其他
发文机关: 伯劳镇人民政府 成文日期: 2021年11月26日
发文文号: 发布日期: 2021年12月03日
标  题: 伯劳镇政府赴东莞市开展异地禁毒管控工作

伯劳镇政府赴东莞市开展异地禁毒管控工作

分享到: 【打印本页】
         为巩固我镇今年以来取得的禁毒工作成效,加强外流吸毒务工人员异地管控,推动禁毒异地管控工作常态化目标,根据县禁毒委办公室、县司法局工作方案部署和要求,近日,伯劳镇党委书记叶远雄、伯劳派出所所长陈鹏、伯劳司法所干部黄自昌等人到东莞市开展禁毒异地管控座谈会。 

 根据工作安排,第一站到达广东省东莞市广西灵山商会与伯劳籍商人代表开展座谈会。在会上,镇党委书记叶远雄一一介绍了我镇外流吸毒务工人员的情况和目前形势问题、派出所打击力度、禁毒办及伯劳社区戒毒康复工作站管控工作情况。希望通过与商会协作的力量,一方面达到管控力度,维护社会治安,另一方面是通过商会平台解决社会面吸毒人员就业难问题。

 第二站到东莞市中堂镇禁毒办与外流吸毒务工人员开展谈心谈话,镇党委书记叶远雄对吸毒人员提出要求:一要遵守法律法规配合当地管控工作,按时报到尿检和毛发检测;二要及时向禁毒专干或社工告知自己的工作生活情况,APP签到拍照,能够达到实时动态管控,有利于期满解除;三要务实工作,以对自己、家庭负责任的态度,认真做好社区戒毒社区康复报到工作。

 今年以来,伯劳党委、政府坚持以人民为中心的发展思想,以对人民高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,完善管控体系,加强打击力度,深化禁毒协作,推动禁毒工作不断取得新成效,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的贡献。