当前位置:首页  >  伯劳镇  >   工作动态

索 引 号: 11450721008115646M/2021-27283 主题分类: 其他
发文机关: 伯劳镇人民政府 成文日期: 2021年12月14日
发文文号: 发布日期: 2021年12月15日
标  题: 县委书记赵文博带队到钦州市城乡融合发展试验区(伯劳镇)调研

县委书记赵文博带队到钦州市城乡融合发展试验区(伯劳镇)调研

分享到: 【打印本页】
   12月13日,县委书记赵文博带队到伯劳镇就“钦州城乡融合发展试验区产业发展暨乡村振兴”开展专题调研。

   当天,调研组一行先后来到盆山村玉兰花基地、大路村苗圃沉香苗木基地进行产业项目调研,县委书记赵文博与各项目的负责人互动交流,详细了解其发展现状及遇到的困难和问题,并听取意见建议,共同探讨产业发展、村民增收、乡村振兴之路。

 

到伯劳镇盆山村玉兰花基地调研

到伯劳镇大路村苗圃沉香苗木基地调研

   调研中,赵文博指出,发展产业是脱贫致富、实现乡村振兴的根本之策。伯劳镇优势独特,农业资源丰富,有玉兰花、苗木等优质的农产品,地方党委政府要积极对接有关部门和企业,引入多元投资主体,发挥特色优势,因地制宜引进和培育乡村产业,大力推动一、二、三产业融合发展,不断做大做强村集体经济,为乡村振兴提供坚强产业支撑;要坚持大胆试、大胆闯,为城乡改革“探路”;还要践行绿色发展理念,把保护绿水青山与特色产业培育有机结合、统筹推进,夯实乡村振兴基础;要尊重市场规律,整合周边乡村资源,延伸农业产业链,提升产品附加值和竞争力,发挥产业辐射带动作用,促进群众增收致富,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

   县委副书记冯远波、县委办主任黄兴参加调研,伯劳镇党委书记叶远雄、镇长黄庆乐陪同调研。